#1836673

Всем доброе утро !
Ситуация такая: идёт ремонт на балконе . Боковое его ограждение до напольной плиты не достаёт - так изначально сконструировано. Было принято решение заделать этот проём. В целях экономии места и уменьшения нагрузки была использована оцинковка, монтажная пена и сантехнический скотч(см. фото). После сильного дождя обнаружилось, что вода попадает таки внутрь балкона . Принципиально менять конструкцию пока не хочется. Поэтому появилась мысль снаружи загерметизировать щели между оцинковкой и боковым ограждением, когда всё просохнет.
Вопрос: существуют ли какие-либо смеси(герметики, мастики и т.д.), способные выдерживать на открытом воздухе сезонные перепады температур и влажности средней полосы, осадки и прямые солнечные лучи?
Если таковых нет, что можно сделать в этой ситуации, пойдя другим путём?
Строительный ритейл в нашем городе представлен Леруа Мерленом, Касторамой и Метро. Разумеется, есть масса мелких магазинов.
Спасибо .

А Al остеклинение нет желания поставить? А то ветер в разное направление дуть может...
А вы уверены что дождь попадает именно туда, где вы указали на рисунке? Судя по фоткам балкон не застеклен, может вода все-ж из "выше" заливается?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Остекление - разумеется, будет . Но ставить его, не устранив предварительно протечки - неразумно. Хотя бы потому, что заделывать щели придётся, перегибаясь через парапет и отрывая ноги от пола . Роста я среднего - 182 см. Пока нет рамы, дотянуться до щелей ещё можно, хотя и с огромным трудом - пристегнувшись монтажным поясом к арматуре и вися на собственном прессе строго горизонтально. Не очень уютно на 7 этаже, знаете ли. Рама появится - станет практически невозможно. Поэтому сначала щели заделать надо, а потом балкон стеклить.
Однозначно вода попадает именно через щели - само ограждение с внутренней стороны было сухим во время сильного ливня - так, были мелкие потёки с верхней кромки длиной 5 - 7 см, не ниже. А вся зона пол-стена натурально мокрая.
Так что принимаю советы по цементосодержащим гидроизолирующим смесям, герметикам, мастикам и прочей номенклатуре. В инете почитал - пока туман в мозгу...
Заранее благодарен - уповаю на ваш опыт, уважаемые форумчане!

Возможно... (я не монтажник ) ... у вас неправильно сделан слив у основания балкона. Там должен быть определенный уклон, чтобы вода не скапливалась у стыка. А у вас слив идет не под углом, а с перегибом.

Вода попадает в основном не через стык между горизонтальным и вертикальным участками оцинковки - кромки их с внутренней стороны заделаны намертво, а именно - скатываясь вниз по стене ограждения, заливается в щели между вертикальным участком оцинковки и собственно стеной. Ясное дело, что их идеального прилегания друг к другу по всей длине балкона без промышленного альпинизма не достичь. Поэтому и клеил скотч, да видно - неэффективна эта мера оказалась или так приклеил
Через стык между горизонтальным и вертикальным участками оцинковки вода тоже попадает, но значительно меньше - при установке всей конструкции пришлось в оцинковке вырезать куски для обхода арматуры, крепящей ограждение балкона к его полу.
Короче - промазывать надо всё, до чего руки дотянутся. А до чего не дотянутся - тоже надо
Жду советов

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Совет простой, универсальный для кровельных работ, - нижний слой кровли должен заходить под верхний, а не наоборот. Все остальные варианты работают недолго.

AndyMirror, мне это известно. Если вы пишете про стену ограждения балкона как про верхний слой, то иначе я не хотел делать - надо было какую-никакую толщину стены обеспечить. Если про верхний слой оцинковки - то они с нижним вообще лежат горизонтально друг на друге и никуда не заходят. Я вообще-то просто просил назвать возможную марку герметика или предложить другой вариант исправления ситуации. Купил в Леруа Мерлене белый силиконовый герметик Макrоflеx NX 108, пистолет - написано, что к металлу и бетону липнет хорошо и может использоваться для наружных работ. Если интересно, отпишусь после заделки щелей и испытаний.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Фокусевич

Фокусевич написал :
Вопрос: существуют ли какие-либо смеси(герметики, мастики и т.д.), способные выдерживать на открытом воздухе сезонные перепады температур и влажности средней полосы, осадки и прямые солнечные лучи?

ГЕРЛЕН - полосой поверх стыка, но красота может немного пострадать.

  • тот же герлен можно приклеить снизу отлива - дождь барабанить не будет

Другие мастики смотрите на сайтах промальпинистов для заделки стыков панелей и примыканий.

А вообще мне ваша конструкция в принципе не нравится.

AndyMirror написал :
Совет простой, универсальный для кровельных работ, - нижний слой кровли должен заходить под верхний, а не наоборот. Все остальные варианты работают недолго.

Обеими руками ЗА. А с силиконом вам потом придётся переделывать, но уже с установленными рамами. Если надолго - лучше переделать сейчас - завести край отлива под ограждение.

Фокусевич написал :
отпишусь после заделки щелей и испытаний.

Может отвалиться через год-полтора....

Я бы сделал так как на рисунке.
Но эта картинка не учитывает утепление (вы теплое или холодное остекление планируете?)
ИМХО, утепление лучше делать снаружи бетонного ограждения.
Тогда схема отлива немного изменится, или он исчезнет совсем в зависимости от толщины утепления, и того как наружняя панель прикроет плиту.
(И еще - я бы на всяк случай сделал пару дренажных каналов из балкона - вдруг чего сверху нальёт?)

вот как то так лучше
а вообще, это не "так сделано", а сделано специально для вентиляции балкона и слива воды, ежели она попала на балкон.
Если у Вас постелен будет пол, и остеклен балкон - можно ничего не закрывать

и не советую на пузе висеть на 7м этаже, если конечно Вы не экстремал какой
Изнутри завлдится все, крепится, под козырьком пенить не надо - будет вентиляция.

Ага - вот теперь вижу, где накосячил - спасибо за рекомендацию! Но столько сил и времени трачено на имеющийся вариант, что бум пробовать справляться с тем, что уже сделано. Эх, что ж я раньше эту тему не поднял?... Ну - ладно. Уже поздно пить "Боржоми" - почки отвалились. За сегодня всё замазал - посмотрим, как дальше будет... Но всё равно спасибо! 1ый дельный ответ

Мне не раз приходилось делать такое, а чаще переделывать за нерадивыми остекляльщиками. Выше вам все правильно нарисовали, но если охота пробовать малыми усилиями - рекомендую "Гермабутил С" или "Сазиласт-24" (В Самаре есть у ООО "Герметизирующие материалы")

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

naksitral написал :
Сазиласт-24

  • 1
    Можно герметиком на основе MS-полимера залепить. Силикон по опыту через год отслоится и будет та же щель.
    Но, пока не поздно, все-же имхо, лучше переделать по уму, как предложили BV и Gins

Я всё понял, спасибо. Как всегда: глас народа - глас Божий
Скажу честно - крайне не хочется разбирать конструкцию. Видимо, попробую ещё изнутри пену чем-нибудь(чем?) расковырять в местах щелей и герленом пройти и/или мастикой какой-нибудь битумной. А то крепежи ограждения к полу заставят и в новой конструкции дырок нарезать - всё равно глобального эффекта не будет. Ещё раз всем спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Фокусевич написал :
А то крепежи ограждения к полу заставят и в новой конструкции дырок нарезать

не обязательно делать очень больщие прорези - можно и полосы для крепления приклепать

Я не об этом - ограждение балкона крепится к полу и стене дома арматурой по всей длине с интервалом примерно полметра. При размещении отлива в нем необходимо делать поперечные прорези для этого крепежа на некую глубину, чтоб нормально установить и плотно прижать к поверхности, на которой он сам крепится. Иначе никак. Ладно, гляну до следующего лета, как себя за год герметик поведёт, а потом приму решение. Сейчас психологически не готов всё ломать, но за советы всем спасибо!

Регистрация: 02.06.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Воспользуюсь созданной темой.
Застеклили балкон вот так
Над верхним козырьком и стыком с верхним балконом промазали каким-то герметиком. Но за год он весь отвалился и теперь вода немного затекает под плиту верхнего балкона, т.е. на потолок моего балкона. Посоветуйте чем можно обновить этот герметизирующий слой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Yago написал :
Посоветуйте чем можно обновить этот герметизирующий слой.

А тему прочитать - никак?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Фокусевич написал :
Видимо, попробую ещё изнутри пену чем-нибудь(чем?) расковырять в местах щелей и герленом пройти и/или мастикой какой-нибудь битумной.

Тоже неверно, протечки герметизируют со стороны попадания воды, а не тем, где она уже вытекает. Капиллярная влага выдавит любой герметик.

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

Вы просто сделайте отделку наружней стороны огражд.плиты( уличной ) -сайдинг,гофра и т.п. и кропотливо поработайте с отливами а все эти герметики- временно.Хотя на 2-3 года хватит