#1837014

Решил прикупить искатель проводки и остановился на Дятле но на рынке барыга сказал что Дятел находит проводку в стене также как китайский пробник только корпус здоровый и стоит как пять китайцев , есь вопрос к людям кто пользовался дятлом как он в работе , с какой погрешностью (+-) максимально на какой глубине видит провод или кто пользовал какой другой пробник .

Регистрация: 05.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Могу сказать только, что прибор уровня Skill или Bosch Zoom (ценовая категория 50-150 баксов) напрочь не видит проводку под напряжением, проходящую в закладных трубах в железобетоне на глубине 3-4 см. Видит только в штукатурке. Но под штукатуркой и китайские пробники с функцией искателя видят, но просто ими гораздо менее удобно пользоваться чем Бошами или Скилами, которые кстати очень удобно детектят арматуру (можно оценить удаление по индикатору), что полезно при устройстве ниш. Вобщем мой скромный вердикт - в железобетоне (если бетон со всех сторон отделяет) доступными по цене пробниками проводку не найти. Дорогие не пробовал.
З.Ы. Вобщем-то барыга от истины не далек. Поточнее, удобнее, ж-к дисплей, это да, но кардинального прорыва в функционале нет.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Этот продавец с которым я общался уверял меня что мне нужен прибор который есть у него и который стопудово определяет что и где и куда а электропровод темболее и имя ему LASERLINER Multi Finder .

Сигнализатор Дятел обеспечивает проверку наличия напряжения в цепях переменного тока номинальным напряжением 0,38кВ промышленной частоты без электрического контакта с проводником
Сигнализатор имеет четыре диапазона чувствительности к электрическому полю, создаваемому проводником
"1" - 0-10±5 мм
"2" - 0-100±50мм
"3" - 0-300±150мм
"4" - 0-700±350мм

Вот, например, на сайте все описано

Описание описанием , найти и прочитать не вопрос , производитель может написать все что угодно а вот как все на самом деле , как в работе , видит прибор провод в стене в том места где он действительно находится или пищит и светится за метр от проводки , здесь как мне кажется может сказать тот кто реально с таким прибором работал .

Регистрация: 14.10.2009 Николаев Сообщений: 65

какая-то новая информация о чувствительности дятла появилась? или до сих пор никто вживую его не опробовал?

Регистрация: 14.10.2009 Николаев Сообщений: 65

это есть "некарашо". намечается работенка по монтажу коробов в условиях "стихийной проводки", думал дятлом подстраховать своих бурильщиков, а теперь хз как быть - хоть лозоходца в штат бери

Есть у меня этот Дятел. Общая оценка 3+. Если кабель заложен в штрабу глубиной 20 мм., видит его нормально. Но, например, провод в штатном канале бетонной стеновой панели не видит.

Алекс 61 Если кабель в штробе под напряжением тогда дятел видет ?

fed-vitalii Для того чтобы он их видел, они априори д.б. под напряжением. Да, если заложение под штукатуркой (!!!) 20-30 мм, видит нормально.