#128305

Нет возможности сделать вытяжку из санузла в воздуховод, то есть он совсем не работает. Можно ли сделать вытяжку из ванной в коридор при условии, что климат очень жаркий, влажность воздуха очень-очень низкая, почти нулевая практически весь год.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Думаю ничего страшного. Главное чтобы не в жилую комнату. Тем более других вариантов, как я понял, все равно нет.

Ps. Стало мне интересно что такое нулевая влажность. Поглядел погоду в Ташкенте и Самарканде. У обоих на ближайшие два дня влажность колеблется от 14 до 51%. То что не ноль это точно

Спасибо за подсказку! А влажность 14 - Это конечно, не ноль, но и почти что и не влажность! Тем более что и Самарканд и Ташкент расположены в пердгорьях в оазисах, а Зарафшан в пустыне в самом центре Кызыл-Кумов, про которые еще в песне поют: горячее солнце, горячий песок, горячие губы, воды бы глоток! Так что климат резкоконтинентальный, температура воздуха уже сейчас около сорока. Влажность очень низкая.

Вообще-то я бы так делать не стал, наверное. Тянуть из ванной будет, только если приток будет откуда-то из другого помещения (например из комнаты напрямую в ванну). Из корридора воздух куда будет уходить? Непонятно, т.к. нужно, чтоб и из корридора тянуло на улицу. Напишите поподробнее, какой дом, какой этаж, почему не тянет (засорен канал?). Если у Вас уже сейчас +40, то вполне вероятно, что тяги не будет при такой температуре. Зимой тоже не тянет? Куда окна выходят - на одну сторону дома или на разные?