#1838214

Собираюсь покрыть сосновый пол 1 слоем цветного масла Decorwachs и 2 слоями бесцветного с твердым воском Hartwachs. На упаковке указан расход для цветного масла 1л на 20 кв.м., для бесцветного 1л на 12 кв.м. в 2 слоя. Но как я понимаю, расход для бесцветного указан для необработанной древесины, если наносить его 2-м и 3-м слоями после цветного, расход должен быть меньше?
PS: Просто, площадь очень большая и не хотелось бы брать лишнего, т.к. масло очень дорогое.

Навскидку: да, расход должен быть меньше. По моим прикидкам, 1л на 15 м^2 в два слоя. Но в любом случае, не стоит экспериментировать за свои деньги. Позвоните в представительство Осмо и спросите: их опыт будет надежнее априорных оценок.
+7 (495) 795 39 85

Масло уже купил у официального представителя осмо в нашем городе. Консультант предлагала взять 3 банки бесцветного по 2,5 литра. Это как раз в 2 слоя на 90 кв.м., но по необработанной древесине. Я взял пока две, потом если не хватит докуплю мелкими банками по 0,75л.
PS: Вчера обработал одну комнату 15кв.м. цветным маслом, на удивление ушло всего половина маленькой 0,75литровой банки, что в два раза меньше заявленного. Масло тщательно втирали щетками. Цвет(коньяк) получился достаточно темным и насыщенным, темнее уже не надо. Возможно, это от того, что пол прошлифован мелкой шкуркой или доска на заводе была обработана антибактериальными пропитками?