#128330

Дайте ссылочку в чем отличия при применении УЗО и дифференциальных автоматов? А то я до последнего времени считал что это одно и тоже, но в магазине увидел в продаже и то и другое?

Первым долгом надо знать различие. Автомат-защита от сверхтоков.Тока перегрузки-тепловой расцепитель и тока короткого замыкания-электромагнитный расцепитель. УЗО-защита от токов утечки. По- другому:дифференциальное реле. Бывает двух- четырёхполюсное. Принцип: два или четыре проводника пропускаются через трансформатор тока. Когда ток сбалансированый (ток фазы туда=току нейтрали оттуда) на концах трансформатора тока нулевое напряжение. В режиме дисбаланса (утечки) тока на коцах тр. тока появляется напряжение, которрое приводит в действие расцепительный механизм. Диф-автомат это комбинация двух приборов в одном корпусе.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Для тех кому тоже интересен этот вопрос, чтобы не ходить по ссылкам:

УЗО (устройство защитного отключения) в соответствии с новым стандартом принято называть выключателем дифференциального тока (ВДТ), который я и ошибочно "обозвал" в своем первом посту дифференциальным автоматом.

И как правильно ответил nel многие фирмы выпускают приборы объединяющие функции автоматического выключателя и выключателя дифференциального тока, называющиеся автоматическими выключателями дифференциального тока с функцией защиты от сверх тока.