#1839696

Доброго времени суток!
Собственно, вопрос такой: приобретён пескобетон М-300 марки "мастер Гарц".
После затворения ведёт себя странно для ЦПС - очень пластичен и липок, быстро схватывается.
Ощущение такое, будто туда добавили гипс. Специально покупалась ЦПС - гипсовые смеси в этом месте употреблять не хотелось. Но работать им удобно, хорошо прилипает, хорошо равняется.
Вчера нанёс, сегодня посмотрел стяжку - вроде всё хорошо, но что-то гложет. Может, кто скажет, откуда такие свойства? Ну, непохоже на ЦПС в работе. А, может, кто работал этой смесью? Как отзывы?
Заранее спасибо за ответы.

Ладно. Задам вопрос по-другому.

  1. Могут ли такие свойства смеси (пластичность и липкость) быть вызваны применением современных присадок, и практикуется ли это?
  2. Я знаю, что у некоторых практикуется добавление гипса в ЦПС для увеличения пластичности. Чем это грозит смеси кроме уменьшения прочности?

LexxM написал :
А, может, кто работал этой смесью?

Работал. Покупал в местной Кастораме. Мешки по 30 кг.
Смеь хорошая, пластичная. Насчет схватывания - время жизни кладочного раствора часа два-три. Гипсовые смеси гораздо быстрее. Набирает твердость не сразу. Через сутки - легко царапается. Зато через неделю - навскидку соответствует по прочности заявленной марке. Этой смесью я бетонировал столбики забора из 80-й квадратной стальной трубы. 2 метра над землей и 80 см - под землей, из них верхние 40 см в бетоне из этой смеси. На 24 столбика ушло 12 мешков смеси.

2Vladimir_Vas
Спасибо за информацию! А давно Вы бетонировали столбики? Сколько времени прошло?

Пару недель прошло. Состав окаменел и звенит аж. Хотя через сутки можно было мастерком соскребать слой.
Этим же составом в начале апреля делал порожек дверного проема под установку широкой стеклянной двери на балконе дома. Состав по твердости аналогичен фабричному бетону из железобетонных перемычек над окнами и дверьми.

2Vladimir_Vas
Спасибо. Очень признателен за отзыв. А то боязно было применять...