#1839950

Добрый день!

При выборе краски Тиккурила для покраски жилой веранды консультант магазина предложил использовать фасадную краску Винха (КРАСКА-АНТИСЕПТИК ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДРЕВЕСИНЫ).
Прошу дать совет, по поводу использования этой фасадной краски для окраски интерьеров (экологичность и т.п.). Вопрос в том, был ли консультант прав и стойкость покрытия к перепаду температур не повлечет за собой вреда здоровью жителей.

Особенности: это ремонт, окраска старой поверхности, ранее покрытой эмалью неизвестного происхождения. Дом летний, поэтому температура зимой как на улице.

P.S.Краску уже купил, поэтому вопрос актуален ;-)

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Вообще-то в тех-карте четко указано, только для наружных работ. Для внутренних на водной основе есть например, Pinotex Interior.

С другой стороны, раз > Краску уже купил, поэтому вопрос актуален ;-)

то возможно ответы уже не нужны....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2butch125 посмотрите паспорт ТБ

Если не лизать каждый день, то особо не вредно, но летом при нагреве солн. лучами возможно появление малоприятного и малополезного запаха

Спасибо всем за отклик! В представительстве Тиккурила, посоветовали использовать краску Луя, так как помещение у меня все-таки закрытое. Для открытых веранд, можно было бы использовать Винха. Купленную краску придется пустить на фасад.
Тему считаю закрытой.

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Луя - убойная краска.

В ванной при плохой вентиляции (когда принимаешь душ, конденсат буквально капает) держится без видимых изменений уже пять лет. И это белая!

kman написал :
Луя - убойная краска

Это точно, тем более по цене при правильной технологии нанесения.
2butch125 Пройдитесь по старой краске наждачкой, промойте содовым раствором (для продвинутых у той же Тиккурилы есть специальное средство для обезжиривания ) и красьте любой АКРИЛОВОЙ краской (например, Дюфа).

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

butch125 написал :
окраска старой поверхности, ранее покрытой эмалью неизвестного происхождения

Пропустил этот нюанс...

Насчет

sansan21 написал :
Пройдитесь по старой краске наждачкой, промойте содовым раствором

абсолютно верно.

А вот потом - Луя по техлисту годится для нанесения на ранее окрашенные алкидной эмалью поверхности. Это в общем-то редкость, большая часть водных красок в такой ситуации не держатся.

2

Насчет пройтись наждачкой и содовым раствором обезжирить/помыть - так и планировалось, спасибо.

От Луи не отказываюсь, с маркой и брендом уже определился! :-)

Раз тему продолжили, то позволю себе задать еще такой вопрос:

Если не попадаешь в цвет при колеровке, ну не нравится он тебе при выкраске после высыхания. Какие пигменты можно/нужно добавлять, чтобы самому поправить цвет. Например, Дюфа, подойдет для водных красок? ИМХО, если не злоупотреблять количеством, то качество покрытия не должно пострадать при ручной доводке..?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

kman написал :
В ванной при плохой вентиляции (когда принимаешь душ, конденсат буквально капает) держится без видимых изменений уже пять лет. И это белая!

обычная Akrit-20 (Эскаро) уже 12 лет !!!