Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119
#128378

Уважаемые спецы! Дайте дельный совет:
есть входящий тел.провод в квартиру- нужно раскидать по трем телевизорам:
как лучше реализовать схему разветвления, и какой разветвитель купить, чтобы не сильно терялся сигнал, сейчас двойной разветвитель в пластиковой коробочке качество не очень...
ну и какие штекера применять ? сейчас обычные советские, есть ли смысл покупать какие то с извратом? ну и толщина кабеля? тонкий бы, чтоб можно было б под плинтусами и порогами в комнатах проводить (хотя понимаю что чем тоньше кабель тем хуже, или нет?)?
Прошу еще давать разъяснения по проще, чтобы простой не образованный человек (я тобишь) понял.
Спасибо огромное.

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

Активный, желательно с эквалайзером, чтобы сбалансировать сигнал на всех каналах. У любого пасивного разветвителя будет ослабление сигнала, причем чем больше отводов тем больше ослабление. У активного ослабления нет.

У меня стоит польский, фирмы Dipol, если не ошибаюсь. Никаких нареканий.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119

и сколько такое счастье стОит? примерно.....

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26885

akh написал :
и сколько такое счастье стОит? примерно.....

От 500 рублей и выше...

mmasco написал :
У активного ослабления нет.

Это зависит от положения регулятора усиления.

В обычных условиях (уровень сигнала на ответвлении, которое идет в квартиру, соответствует стандарту и не требуется прокладывать по 100 м кабеля) вполне достаточно будет пассивного разветвителя - примерного такого, как на фото 1. У этого 2 выхода, есть и с 3 (и больше). Кабеля подсоединяются накручивающимися разъемами (фото 2). Разъемы, как правило, рассчитаны на наиболее распространенный кабель диаметром чуть более 7 мм (разъем, опять-таки, накручивается на кабель), для более тонкого/более толстого кабеля придется поискать соотв. разъемы. После небольшой тренировки получается достаточно качественное соединение.
Кабель 7 мм, как правило, нормально помещается под плинтус.
Штеккеры - наверное, не будет проблемой найти накручивающиеся (состоят из двух частей, первая - такой же разъем, как для подключения к разветвителю, вторая - собственно штеккер (рис. 3 и 4)- может продаваться отдельно).

Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119

Alexander A.

благодарю за более чем понятный ответ!
займусь в ближайшее время!

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

пасивный резисторный делитель им и останеться, в какой бы коробочке он не находился, пластиковой или металлической. если даже у рекламируемых александром железных коробочек добротность чуть выше чем у вашей пластиковой, третье ответвление (а вам нужно именно 3 выхода) сведет все на нет и в конечном итоге вы получите еще более худшее качество сигнала чем имеете сейчас. у меня дома лежит коллекция пассивных делителей, вы тоже хотите собрать свою ?

совсем не обязательно что он будет резисторным делителем. и скорее всего что не окажется. я уже года как 4ре не встречал. лично по мне пассивные на резисторах оч подходят. питание на верх чудно через них проталкивается

Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119

ну собственно купил разветвитель (на 4 ТВ- на будущее), установил- теперь создалось впечатление что сигнал стал еще хуже, т.е. один телек показывает хорошо, а второй плохо! с чего вдруг?
разветвитель брал похожий как мне показал "Alexander A", ессесно папы-мамы тоже...
Провод на второй телек тонкий-НО неужто в этом все дело? и еще..., центральная жила провода как далеко должна заходить в наконечник?

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

вас же предупреждали... ну ничего, два разветвителя уже есть - неплохое начало для сбора коллекции...

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

Прежде всего вам надо заменить кабель на Rg-6 ( желательно Подольского завода - наилучшее соответствие цены и качества ). А насчет делителя Tv-сигнала, то надо еще подумать ...
Если у вас кабельное телевидение, то делители ставить нет необходимости - достаточно соединить все антенные входы телевизоров последовательно шлейфом. Антенного усилителя в стояке порой бывает достаточно на раскачку всех нагрузок. А если антенна коллективная, то тут желательно поставить усилитель, хотя для начала можно попробовать обойтись "крабом". Делители, ведь, не обязательно бывают резисторными - есть и ВЧ-трансформаторные. Они, как правило, в металлических корпусах и съемными крышками. Если открыть такой делитель, то там вместо резисторов находится маленькое ферритовое колечко около 5 мм с проходящими через него тоненькими проволочками. Такие делители не очень подсаживают сигнал, но, зато, гальванически развязывают входы всех телевизоров.
Но начните, прежде всего с кабеля ...

Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119

mmasco написал :
вас же предупреждали... ну ничего, два разветвителя уже есть - неплохое начало для сбора коллекции...

так блин выход то какой?

то avmal: телевидение кабельное.... так мне что искать-то, делитель или еще что?и как его завут?
скоро мозг сломаю!

2akh

Если один телек показывает хорошо а другой плохо, так надо смотреть не разветвитель а схему соединения. Я уже давно в кабельном ТВ и всякого насмотрелся у клиентов. Иногда такое сделают, что смотреть не хочется. И все стараются сделать сами. Покупает на рынке запчасти и делают, иногда выходит дороже чем делал мастер от кабельного ТВ. Но наши товарищи не хотят платить, если только продавцам.

Вариантов на самом деле не много
первым делом возьми телек и оцени сигнал на ВХОДЕ этого сплитера
если все ок, то начинаем грешить или на кабель который уже уложен или на схему соединения или на сплитеры, пример сверху на картинке. все они в мет каробочках с навинчивающимися так называемыми F-разьемами. кабель проверяем так, берем кусок небольшой Rg-6 кабеля, заведомо исправного, подключаем на один из выходов, втыкаем в телек. если результат не достигнут, значит дохлый сплиттер, хотя это, опять замечу большая редкость. идеальным вариантом было бы воспользоваться селективным вольтметром или кабельным тестером. но это уже к спецам из кабельного тв или вашей обслуживающей организации

Очень много клиентов при подсоединении F-разьемов не стараются зачистить их и экран очень часто весит в воздухе. Вроде телевизор показывает но не так как хотелось бы. А заплатили бы они рублей 20-30, то механик сделал бы все грамотно.

Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119

ну про схему честно говоря не знаю, проще некуда-входной кабель в разветвитель а далее по комнатам, собственно и все!
а спеца я и так думаю вызвать, мне действительно проще чтобы умный человек сделал, тока сильно сумлеваюсь про 20-30руб..., скорее всего раза в три-четыре поболе.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

А начните, все-таки, с замены кабеля...

если денег раза в 3-4 поболее, там может рискнуть. хотя честно говоря ничего сложного в этом нет если анализировать по шагам. это не оспф поднимать

А если еще и спец с обжимными F-разьемами придет, да еще и зачистным инструментом кабель защистить, бедет вам счастья на долгие года.
Я дома так и сделал.
Классно однако получилось.

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

акh, тебе же сказали купи активный разветвитель (делитель) ... под словом "активный" подразумевается коробочка к которой кроме антенного кабеля подходит еще и провод от блока питания (который продается вместе с ней).

А сигнал у тебя на одном выводе лучше чем на других скорее всего потому что мало того что ты купил пассивный делитель а скорее всего еще тебе и впарили не на 4 отвода, а проходной на 3 отвода, предназначенный для установки на лестничный антенный фидер. Первый телек ты как раз подключил к проходному гнезду - там ослабление минимально...

Хочешь "по уму" и выслушивать много всяких умных фраз: замени лестничный распределитель, купи кабель DG113 (а не то советское дерьмо, что тебе тут советовали) замени им кабель что идет от лестничного распределителя в квартиру, на него поставь столь рекламируемый пассивный разветвитель в железной коробочке (только не проходной), от разветвителя тем же DG113 сделай разводку до телевизоров. Хочешь совсем по уму - поставь индивидуальную антенну...

А если ты все же хочешь быстро заткнуть ту проблему которая у тебя есть, купи активный разветвитель (делитель) с эквалайзером, как тебе и сказали в начале переписки и не майся фигней.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

Товарищ mmasco, если продукция изготовлена на российском заводе, то это еще не значит, что она дерьмо. Кабель RG-6 - это мировой стандарт и изготавливается в Подольске, в частности, на импортном оборудовании из импортного сырья. В крайнем случае этот кабель намного лучше азиатского.

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

Товарищ mmasco, если продукция изготовлена на российском заводе, то это еще не значит, что она дерьмо.

Это априори.

Кабель RG-6 - это мировой стандарт и изготавливается в Подольске, в частности, на импортном оборудовании из импортного сырья. В крайнем случае этот кабель намного лучше азиатского

Это мировой стандарт если кабель имеет мировые сертификаты, а я уверен на 99.9% что у подольского завода их нет. К тому-же любое импортное оборудование (а в подольске скорее всего те-же китайские станки без каких либо сертификатов) после внесения десятка "рацпредложений" совковыми инженерами начинает гнать полное фуфло. "Рацпредложения" обычно вносятся за срок 2-4 месяца, т.е. первый месяц линия выпускает еще что то соответствующее каким либо стандартам, а потом только то что соответствует максимальному навару завода, при минимальных затратах.

Полюбому, затухание у Белденовского RG6/U (прошу заметить что Belden а не Подольская каблеразвесочная фабрика, и RG6/U а не RG6) в дмв диапазоне 20дб на 100м, у DG113 который пока ни китайцы ни Подольчане особо не подделывают - 17дб. Сколько же затухание у конкретной партии "RG6" Подольского разлива - неизвестно никому.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

Хреновый вы, mmasco, патриот, да, и, специалист по кабельной продукции аналогичный.
Азия технологического оборудования для кабельной промышленности не производит.
В Подольске, Кольчугино, как и на вашем родном Севкабеле установлено только немецкое и французское оборудование. Продукция, по крайней мере этих заводов, идет на экспорт и, соответственно, обладает всеми сертификатами. Так-что ваши 99,9% знаний пролетают...
Что касается кабеля DG-113, то он предназначен для цифрового телевидения - пометьте где-нибудь для себя...

Регистрация: 09.03.2006 Москва Сообщений: 194

avmal написал :
Что касается кабеля DG-113, то он предназначен для цифрового телевидения

И что это означает применительно к кабелю? У него что, уже волновое не 75 ом, да нет, всё те же 75. Просто полоса будет шире, чем у других, а это что, плохо? Нет, хорошо, а учитывая малое затухание на частоте 800 Мгц, так вроде как и совсем отлично. Меньшее затухание имеют только кабели бОльшего диаметра (от 10мм)

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

Патриот я действительно хреновый, и к нашему производителю у меня отношение: как бы его поддержать при этом ничего у него не покупая. А вот по кабельной продукции хреновый специалист как раз вы, DG113 не предназначен для кабельного телевидения, а рекомендован как раз по тому что кабельному телевидению требуются более качественные провода чем для эфирного, а DG113 имеет наименьшее ослабление сигнала, очень хорошо экранирован и т.д. и т.п., "RG6" Подольского разлива туда не рекомендуют, не беспокойтесь. И предназначения кабеля рекомендую смотреть на сайтах производителя а не на околотелевизионных форумах. А DG113 рекомендуется мною akh, потому что пока на нашем рынке этому кабелю нет ни китайских ни подольских подделок.

И то что Подольская каблеразвесочная фабрика имеет какой-либо мировой или европейский сертификат на ВЫПУСКАЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ вообще, и на ЭТОТ КАБЕЛЬ в частности, а не на станки и помещение - ни в жисть не поверю, т.к. в этом случае их кабель бы не был дешевым, вобщем пусть себе дальше экспортируют в татарстан, молдавию, белорусию .... Согласен публично посыпать себе голову пеплом и принести извинения Подольскому заводу вообще, и вам в частности, если вы его предьявите.

а при чем тут двм, если автору топика нужно развести мв.
ну по крайней мере кабельная сеть в моем районе вещает только в метровом диапазоне.
а какое затухание у Dg113 скажем при 100 МГц? внизу разница между DG113 b RG6 всего 1 дБ
плюс я слышал, бывает появляются искажения на экране телика из-за слишком мощного сигнала на входе.
а автору топика, просто попробовать перекинуть рабочий кабель на другой выход, если все ОК, считаем пока, что выход в порядке, а проблема в общиме разъема.

Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119

офигеть! аж мозг закипел! я конечно процентов 5 понял из всего, НО я в ступоре! Блин спецыЫЫЫ можно как-то на пролетарском языке общаться?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

Просто обязан ответить mmasco, что как раз на кабель итальянского DG-113 и другого итальянского радиочастотного кабеля сейчас около 60% подделки из Китая. Надо бы следить за рынком. Потом я, кажется, не упоминал, что DG-133 предназначен для кабельного телевидения - я говорил про цифровое телевидение, а это разные вещи. И как раз это его назначение оговаривается производителем, а не околофорумными специалистами. В любом случае, использование этого более дорогого кабеля в данном случае неуместно - это примерно то же самое, что в телефонии использовать вместо ТРП, скажем, ВВГ или NYM. Ведь на этом кабеле падение напряжения будет меньше ...
А международные сертификаты у всех названных мной заводов есть ...

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

avmal написал :
А международные сертификаты у всех названных мной заводов есть ...
Изображения 1231561489.jpg (37.0 Кбайт, 0 просмотров)
1291620213.jpg (36.5 Кбайт, 0 просмотров)
1317059779.jpg (71.7 Кбайт, 0 просмотров)
kema-250.jpg (24.1 Кбайт, 0 просмотров)
KEMA_HD_1.jpg (68.3 Кбайт, 0 просмотров)
А международные сертификаты у всех названных мной заводов есть ...

Клиника! Гигиенический сертификат еще забыли приложить. Мы читать умеем? Заметьте я крупными буквами выделил. Специально для вас еще повторю:

"мировой или европейский сертификат на ВЫПУСКАЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ вообще, и на ЭТОТ КАБЕЛЬ в частности, а не на станки и помещение "

и выделю вторую часть

А НЕ НА СТАНКИ И ПОМЕЩЕНИЯ!!!

Т.е. как я и говорил, НИ ОДНОГО мирового сетрификата соответствия ни сертификата качества на кабель НЕБЫЛО НЕТ И НЕБУДЕТ. Патамучта надо делать действительно качественный кабель и башлять каждый квартал международным институтам сертификации которые постоянно будут проверять вашу продукцию и иметь вас во все дыры. А без сертификатов Подольская каблеразвесочная фабрика может "экспортировать" свой кабель, как и было сказано выше, в татарстан, узбекистан, молдавию и далее по списку.... На цивилизованный же рынок он может экспортироваться только под видом "шнур для обтягивания загонов с мелким рогатым скотом" а никак коаксиальный кабель RG6. Правда даже для этого придеться международный гигиенический сертификат получить... но это не так дорого

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

Тяжело вам,mmasco, с таким интеллектом ...