Регистрация: 14.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 886
#1840041

Привет всем, только что вылезла проблема, вернее она вылезла давно, а сегодня из вялотекущей формы переросла в приграничный конфликт, суть проблемы:на протяжении года из за дырявой крыши дома, моя квартира затапливалась трижды, два раза домоуправление со скрипом и проблемами, но все таки сделали элементарный ремонт, а в последний раз сказали, что ремонт будет в районе октября, раньше ни-ни, мной на имя директора было написано письмо в котором я предупредил его, что в случае не принятия мер, я оставляю за собой право обратиться в суд, сегодня техник домоуправления сквозь зубы в частной беседе сказала, что они в обязательном порядке обратятся в налоговую, так как квартиру эту я сдаю, а налоги наверняка не плачу. Подскажите какими карами мне это все грозит если в прошлом году квартира сдавалась с августа по январь (доказать это можно только свидетельскими показаниями соседей, но они в большинстве своем бабки старые), а в этом году жильцы заедут только завтра, договор составлен в нем прописана цена, договор составлен методом скачивания с интернета какогото типового договора, он нигде не зарегистрирован, срок аренды указан в 11 месяцев (вроде как при таком сроке регистрировать не надо). Ну что сушить сухари? И в соседи к Ходорковскому?

Бармолей написал :
если в прошлом году квартира сдавалась с августа по январь (доказать это можно только свидетельскими показаниями соседей, но они в большинстве своем бабки старые),

Свидетельские показания включают факт передачи денег, вы это зачем-то делали перед соседями?
Если нет, то там у вас друзья жили, по вашему большому одолжению.
С этим годом все вопросы только весной 2011.

Регистрация: 14.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 886

Понял, пасибки, жена уже проинструктирована, что в прошлом году жили родственники, дальние, а насчет этого года, еще раз спасибо, значит весной налог платить.

Регистрация: 13.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 168

Бармолей написал :
мной на имя директора было написано письмо в котором я предупредил его, что в случае не принятия мер, я оставляю за собой право обратиться в суд, сегодня техник домоуправления сквозь зубы в частной беседе сказала, что они в обязательном порядке обратятся в налоговую, так как квартиру эту я сдаю, а налоги наверняка не плачу.

А еще она может обратиться в ГИБДД. Машина есть, значит наверняка где-то ПДД нарушает.

Банальная попытка запугать. А вдруг очко жим-жим, владелец квартиры испугается и не будет грозить им карами небесными, а будет молча в тряпочку сидеть и ждать ремонта в октябре 20.. года.

Ваши отношения с налоговой техника вообще не должны волновать.

Бармолей написал :
значит весной налог платить

так у вас же там родственники живут... дальние... из милости приютили.

  • Новая партия старушек?
  • Это сироты.

Регистрация: 14.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 886

Да голодающие поволжья

Бармолей написал :
Ну что сушить сухари? И в соседи к Ходорковскому?

Ну как дети! Весна, налоги... Вот:

Регистрация: 14.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 886

Михалыч написал :
Ну как дети!

Понял пасибки, договор другой и усе... Добро.

Регистрация: 15.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 81

Банальный чиновничий ГОН...:yu

Показаний бабок-соседок увы недостаточно....хуже будетт если налогаши вычислят Ваших пос тояльцев и те расскажут,сколько платили ВАм за коммерческий найм... но и тут ситуация поправимая - "залетаете" только на 13 % подоходного и пеню...а вообще можете и в это случае послать ФНС на х...
Кака така квартира...??
Да ниче я не сдавал... ,,,
не согласны - шуруйте с иском в суд о взыскании налога... потом в суде - будьте любезны покажите мои расписки о получении ежемесячной мзды (арендной платы-платы за найм)... нету...ну так я ничего и не получалл...,,, да договор заключили,,, постояльцы жили ,,но вот бабла я с них не получал...,,где соблюдение пмростой письменной формы... Есть аж ДВА постановления ПЛЕНУМА ВС РФ (кажется от 1998 г. и 2000 г.),что передача денег при заключении сделки ЭТО такая же сделка как и основная и она требует соблюдения ФОРМЫ !!!

п.с..совет для Ганнибала - на будущее при расчетах с постояльцами НИКОГДА не пишите им расписки с текстом "сумму в размере )))) получил" ...лучше пишите коротко - "Расчет произведен"