#1842346

Добрый день, есть три не связанных между собой вопроса, которые нужно решить:

  1. Хочу в квартире сделать антресоли в коридоре. Самый простой вариант из двух брусков, прикрученных к стене, меня не устраивает. Хочу чтобы между панелью антресолей снаружи со стеной был прямой угол. Пока ничего кроме аллюминиевого уголка с обоих сторон на ум не приходит, но при этом опять получается ступенька уже от уголка. Как быть? Посоветуйте пожалуйста.

  2. Есть гараж (4х6) со старым шифером на крыше, который протекает, нужно чего-то кинуть на крышу, чтобы закрыть дырки. Пока советуют мастику, а сверху рубероид на нее приклеить, но не будет ли мастика летом просачиваться через дырки внутрь от нагрева солнцем? Может есть какие-то еще варианты?

  3. Есть на даче родник в земле, когда-то давно один деятель сделал туда ящик из досок и дырявым дном, чтобы было удобно набирать воду. На данный момент ящик этот уже почти превратился в труху и требует замены. Из какого дерева лучше сделать туда ящик или может или может не из дерева?

Заранее спасибо.

Kiteman написал :
вариант из двух брусков, прикрученных к стене

1.бруски изнутри антресоли, дно подшить саморезами
2.единственный надежный ремонт шиферной кровли - замена листов
3.дерево-осина, не ящик, а минисруб. если не дерево то жб. кольцо.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

  1. по поводу антресоли в прихожей - сделал из дюймовых трубок такую конструкцию:

    Полки наверху из 10мм. фанеры, посредине мощная полка из 16 мм стекла для аквариума литров на 150.

  2. В своё время нашёл старую бочку без дна, прослужила в роднике лет 10. Бетонное кольцо, как посоветовали, прослужит сотни лет.

Регистрация: 13.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 158

антресоли на тот же самый уголок или бруски, только потом обшить заподлицо снизу чем-нибудь, основная нагрузка ляжет на верхнюю панель, нижняя лишь декоративная )))

Спасибо за советы.

  1. Наверное так и сделаю: бруски и потом обшить снизу гипсокартоном. Просто не хотелось терять лишние сантиметры высоты.

  2. Вопрос с крышей гаража пока открытый. Менять шифер геморно, потому что крыша одна на несколько гаражей. Наверное, все-таки закрою рубероидом.

  3. Предыдущий деревянный ящик тоже прослужил лет 10. Сколочу, как и рекомендовали, новый ящик из осины.