#10462

Здравстуйте!
Я хочу чтоб у меня в квартире в каждой комнате был телефонный аппарат, включая кухню и коридор, получатся 4 розетки, у меня вопрос - не ухудшится ли качество связи в т.ч. модемной(интернет) и не влияет ли это на здоровье(всякие там поля от этих проводов)???

Спасибо!

Уже сделал тоже самое. В добавок, в каждой комнате витая пара на сетевые (компьютерные) розетки. Соединение типа звезда, т.е в коридоре есть коммутационная коробка, куда приходят все провода. Ухудшения связи не будет, если монтировать грамотно. А про здоровье, мне кажется что (в данном случае) - это ерунда.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Олег Сергеевич Если вы боитесь эл/магнитных полей от телефонной проводки - выкиньте свой сотовый и без металлической кастрюли на голове на улицу не выходите Четыре телефона в параллель - это сильно, не факт что они все вообще работать будут, аналоговому модему мешать будут однозначно, не зря у нормальных модемов при работе телефон, подключенный ч/з модем, от линии отключается. Поставте радиотелефон или DECT с несколькими трубками.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

2Олег Сергеевич А может - купить телефон DECT и дополнительные трубки?
А телефон(ы) лучше подключать после модема - в модеме должно быть соотвествующее гнездо для этого - и тогда интернет не отвалится из-за того, что кто-то взял на паралельном телефоне трубку.

2Олег Сергеевич, от коробки провод к модему, от телефонного выхода модема - к остальным телефонам.

Согласен с Викторовичем.
Четыре телефонных аппартов в пареллель это сильно, особенно если они электронные (кнопочки а не диск) и запитываются от телефонной сети. Увеличивается нагрузка и емкость линии.
Так делать нельзя модем может не работать или соединятся на меньшей скорости.

user1756 хотелось бы взглянуть на схему, можешь показать?

Викторыч да DECT было бы удобнее но при цене обычного аппарата ~200р хчется сэкономить, к тому же дома хватает электроники и растёт ребёнок вот и хочется уменьшить "вред", хотя может это миф о вредности, но сотовый уже необходимое зло)))

BigHarry, VadJ - т.е. из модема и дальше вести по всей квартире несколько розеток?

2Олег Сергеевич, Полностью поддерживаю предложение BigHarry - себе я давно так и сделал.
Одна розетка для базовой станции, одна на модем.
Кстати, если Вы живете не высоко, то можно поставить базовую станцию DECT у окна и выходить гулять с ребенком на улицу, беря ссобой домашний DECT телефон. Удобно принимать/отвечать на звонки - у меня жена так и делает.
Можно даже перезванивать с трубки на трубку локально или использовать вообще за пределами дома две трубы как переносную рацию точка-точка (правда на коротком расстоянии ~ 100 м.). Но это изыски.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

2Олег Сергеевич На самом деле - одного радиотелефона (не обязателно DECT) будет вполне достаточно - ведь все равно вы не сможете одновременно звонить в разные места по одной линии. Зачем тогда эти четыре розетки? А радиотелефон - его можно таскать по всей квартире во всякие разные места.
Вреда от него никакого нету - Землю и так из космоса постоянно бомбардируют всякие радио и прочие излучения - и ничего, живем как-то...
У меня база телефона подключена сразу к модему - безо всяких розеток - розетка только одна, куда воткнут модем.

Согласен с Олегом Сергеевичем. Проще всего купить радиотелефон DECT к котором продается любое количество дополнительных трубок. На одну базу можно прописать до 6 радиотрубок и не надо забивать голову и руки витой парой.

BigHarry написал :
2Олег Сергеевич
На самом деле - одного радиотелефона (не обязателно DECT) будет вполне достаточно - ведь все равно вы не сможете одновременно звонить в разные места по одной линии. Зачем тогда эти четыре розетки? А радиотелефон - его можно таскать по всей квартире во всякие разные места.
Вреда от него никакого нету - Землю и так из космоса постоянно бомбардируют всякие радио и прочие излучения - и ничего, живем как-то...
У меня база телефона подключена сразу к модему - безо всяких розеток - розетка только одна, куда воткнут модем.

У меня аналогично, модем и ч/з него база радиотелефона

Олег Сергеевич написал :
BigHarry, VadJ - т.е. из модема и дальше вести по всей квартире несколько розеток?

Да, из розетки на входное гнездо модема, из выходного гнезда модема на второе гнездо этой же розетки (обычно в розетке есть пара гнезд) или на базу радиотелефона (его можно будет подключить в любой момент). Со второго гнезда розетки можно развести уже по всем комнатам квартиры. В принципе можно обойтись и одним гнездом в розетке, так как там четыре пары контактов. Средняя пара на входное гнездо модема, выходное гнездо модема на крайние провода розеточного гнезда, которые (крайние) и разводятся далее по всей квартире.

to Олег Сергеевич Собственно, о том как правильно сделать соединения тут уже все рассказали. Если вы все-таки недолюбливаете радиотелефоны, напишу как сделано у меня.
В каждую комнату из главной коммут. коробки приходит телефонный кабель четырехпарник. Если, предположим в одной из комнат я решил использовать комп. с модемом, то 2 проводника приходящего кабеля используются в качестве сигнальных. На них подается напряжение с телефонной станции. Для этого надо подключить пару, которая приходит в квартиру к этим двум проводникам в коммут. коробке. Эта пара должна подключаться ко входной розетке модема.
Два других провода в этом кабеле подключаются к сервисной розетке модема. По этой паре сигнал идет обратно в коммут. коробку, и там подается на остальные комнаты. (используется по 2 провода в кабеле, на каждую комнату). Все соединения в коммут. коробке сделаны на панели с разъемами RJ11. (4 конт.)
Короче говоря, модем обесточивает все розетки в других комнатах (ну, то о чем здесь уже говорили) . Если модем не имеет сервисной розетки (ноутбук. напр.), то на радиорынке можно купить специальную примочку, которая работает также как модем: взял трубку на одном телефоне, другие отключились (первый обладает приоритетом над ост.) Минимальные знания в электронике, и такую можно сварганить самому.
О одновременном подключении 4 телефонов добавлю следующее. Когда их трубки лежат, то на линии присутствует пост. напр. равн. 60 в и ток в цепи небольшой. Когда трубку снимают, оно падает до 20 В. и ток в цепи действительно увеличивается. Но на практике снимается не более 2 трубок (когда взял один, а другой берет в другом месте). Короче, нагрузка на абонентский комплект (АТС) идет только тогда, когда снято много трубок.
Еще скажу, что у меня вся разводка cделано было так потому, что из комнат все равно прокладывались трубы под всю слаботочку (FTP , Коаксиал). В наличии был и алмазный штроборез, и бетоносос и большей частью халявный провод. Может быть все-таки Вам прикупить DECT? Кстати я сейчас имею и такой (просьба не смеяться).

user1756 благодарю, да я вот тоже имею почти халявный кабель что rj11 что rj45, обжимать сам буду, есть и перфоратор у меня чтоб стены дрелить вот уже много раз стоит вопрос о местном интернете - заодно и развести хочется, да и о DECT трубке тоже думать начинаю)))

Ладно ребят всем спасибо!

Одно НО. - DECT работает только при наличии напряжения в электропроводке(база) и заряженных аккумуляторах (на трубке)

2Олег Сергеевич, У меня параллельно 5 телефонов и модем, все работает отлично, на качество связи по модему наличие телефонов не влияет. Делать хитрые схемы не надо. Но как правильно заметили, лучше DECT, возни с кабелями меньше.

ipigar написал :
2Олег Сергеевич, У меня параллельно 5 телефонов и модем, все работает отлично, на качество связи по модему наличие телефонов не влияет.

Если ни кто трубку, в другой комнате не будет лапать.