#1842994

дела с этим не имел, но как проверяющие будут считывать показания контрольные? Предварительно звонить и по записи ко мне на прием приходить? )

Ну если уж разрешили... В договоре будет указано " обеспечить доступ..." . Н а практике инспектора ходят после окончания рабочего дня. Работа у них такая.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Регистрация: 05.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Даже если счетчик на этаже, ситуация принципиально не меняется. В не очень древних домах как правило есть приквартирный тамбур, закрытый отсечной дверью...А щит этажный в этом тамбуре. Так что они проверками особо и не заморачиваются. ПЭС поступает вобще гениально - если счетчик ломается то на абонента вешается потребление по безучетному тарифу со дня последней успешной проверки до момента замены счетчика. И выбор - либо плати либо судись. Только пока идет тяжба, будешь сидеть без света. Фактически шантаж.

sanykrimea написал :
Ну если уж разрешили... В договоре будет указано " обеспечить доступ..." .

Не знаю как в Харькове, но у нас в Москве, есть нормативные документы, по которым перенос щитка в квартиру подразумевает перенос автоматики. счётчик остаётся на прежнем месте.

У нас сейчас активно выносят ранее установленные в квартирах счётчики на площадки, в частных домах - на фасады и столбы.

Приношу свои извинения. Перенос не щитка, а счетчика. ВсяЩиток уже давно перенесен из этажного щита в тамбур на две квартиры. Хотелось в него же поставить счетчик на дин рейку. значит получается не судьба

если место есть ставте