#1843833

Сломали в квартире шиферный короб ванной комнаты и решили выложить стены из пазогребневых плит. Строители завезли плиты обычного светлого цвета с зеленой полосой на торцах и утверждают, что это влагостойкие и что влагостойкие плиты от Кнауфа именно такие, а не целиком с зеленым оттенком. Это действительно так?
На вопрос чем будут производить монтаж сказали, что обычным плиточным клеем Юнис, на который и будут класть плитку!!! Это нормально? В интернете читал, что нужен клей именно на гипсовой основе.

Регистрация: 14.11.2009 Одинцово Сообщений: 327

Кнауф рекомендует клеить на фугенфюллер
вот тут про плиты

Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603

Построили перегородку из пазогребня такого же как вы описываете, блоки были в п/э упаковке, внутри которой на этикетке указан производитель Кнауф. Засомневались из-за зеленой полосы, послали мейл в инет-магаз, продавец отзвонился и объяснил, что зеленые полностью блоки - старое фото с сайта Кнауфа, на самом деле блоки идут с зеленой полосой. Чтобы развеять сомнения, нужно посмотреть в любом магазе оф.дилера Кнауф на внешность блоков. Нас устроили эти, с полоской. Геометрия блоков хорошая, трудностей при укладке не возникало. Для монтажа использовался Кнауф Фуген. Снаружи перегородка будет покрываться Флехендихтом, плюс плитка, плюс затирка - влага не страшна.