#1844042

Мастера, подскажите. Сделан пруд из бетона размером примерно 3м х3 м х 1,8, для связок использована и арматура и кладочная сетка и всевозможная проволока, ну все что было. После нанесены 2 слоя проникающей мастики Гидрохит, поливали как положено несколько дней. Залили воду... а вода уходит, примерно 3-5 см в день. Что делать подскажите?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

может испаряется

где то читала что такой обьем в норм условиях испаряется примерно за месяц.. а тут за день.... где то уходит вода.. как искать.. и самое главное что потом с этим делать

  1. Закройте сверху пленкой т.е. отсеките испарение.
  2. может бетонные стены воду набирают? Подождите недельку.

после этого делайте выводы. У меня 5 см испаряется за неделю но пруд 15*18 и ни каких бетонов чисто глина.
За пошлую неделю обратно 5 см дождями налило.

Может и не стоит сильно беспокоится о протечке даже если она есть. Ну уходит вода - доливайте.
можно автоматику нагородить - опустилась вода до уровня Х открылся кран налил до уровня У.
Наоборот хорошо - смена воды. и со временем дырочка может заилится...

Спасибо большое... действительно ведь бетон может впитывать... только залили)))... сейчас так и поступим.. недели 2 подоливаем, чтоб наелся сколько надо.. а потом накроем пленкой и тогда уже посмотрим..... Еще раз спасибо!

Вода будет уходить!
Для того, чтобы это избежать, необходимо выполнить правильно гидроизоляцию на бетонную поверхность и поверх гидроизоляции нанести декоративный слой (плитка, ракушечник, камень и пр.).

Пару лет назад своим друзьям сделал комбинированный фонтан с водоемом и все это время проблем никаких нет!

у меня тоже пруд 2х3 на дно пленку положил края бетонные, глубина пруда 1,5 метра и тоже испаряется вода, думаю что бетон всасывает

Если пруд сделан в стиле "всякой проволоки + бетон" - жить ему недолго! Так как, при строительстве бетонной чаши, необходимо соблюдать технологию обвязки каркаса. Сам вес бетона растянет чашу по-сторонам, если делали без определенных навыков. Самая надежная и легко ремонтируемая система - это гибкая гидроизоляция и течь в ней найти легче, чем в бетоне.
..А бетон действительно имеет капилярное проникновение, и при хороших морозах эта влага изнутри создает давление на бетон, который потом приходится реставрировать.