#1844641

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой в работе вышеуказанной колонки: подвод воды к колонке осуществляеться металопластиком (20-кой), после колонки отвод 15-кой (полдюйма....если не ошибаюсь). колонку чистил (промывал водой и продувал - чистая), редуктор тоже чистил. проблема заключаеться в том что про работе колонки не могу включить холодную воду для разбавления воды - она сразу тухнет. приходиться включать газ по минимуму и пользоваться достаточной тонкой струей воды. что можно сделать чтобы полноценно пользоваться холодной водой? спасибо.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Vladimir_555 написал :
15-кой (полдюйма....если не ошибаюсь

Как раз ошибаетесь.Если есть что-то на пол дюйма то померяйте сами и увидите.Это еще не смотря на фитинги МП16.Да и вообще-то не рекомендуется разбавлять холодной водой горячую после колонки.Долго колонка у вас не прослужит.Попробуйте после колонки тоже МП20.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

так дело в том, что получаеться что колонка "работает" процентов на 15-20 от возможностей. и струйка воды с нее тоненькая, так хоть холодной можно было бы разбавить был бы напор больше, а то с душа льеться тонюсенькими струйками. Такое ощущение что весь напор "убиваеться" в редукторе, без него все соединял напор сильный. в нем смотрел там на выходе дырочка чуть побольше иглы...откуда ж напор то возметься....или я опять в чем то ошибаюсь? И еще попутный вопрос: металлопластик забиваеться внутри? а то думал "вход" в квартиру забился а с сантехником разобрали там напор бешенный, а в кранах чуть струйка течет. Трубы и колонка "стоят" лет 8. Еще раз спасибо за помощь.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Vladimir_555 написал :
а то думал "вход" в квартиру забился а с сантехником разобрали там напор бешенный, а в кранах чуть струйка течет. Трубы и колонка "стоят" лет 8. Еще раз спасибо за помощь.

Так у вас до колонки хороший напор?или нет.Посмотрите и прочистите фильтр,который стоит на вводе ХВ в колонку.и если не секрет-что за колонка,какой марки НЕВА?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

В колонке перед входом в теплообменник стоит фильтр - сеточка. Вот его надо вынуть и прочистить. Надо добиться нормального потока воды через колонку. Вполне вероятно, что забился теплообменник. Его тоже надо периодически чистить. В общем, надо колонку разбирать и делать полное ТО.

давление на входе" в колонку огромное. колонку разбирал. промывал-продувал все трубы (как я понимаю теплообменник). Сеточку которая на входе редуктора чистил, редуктор чистил. Но меня смущает малюсенькое отверстие на выходе редуктора. так и должно быть? понятно что там по идее теряеться весь напор....но это же не нормально? или я что то не понимаю. А колонку точнее сказать не могу, на ней кроме того что она нева ничего не написано, ей где то лет 8. есть защита от затухания газа....а в остальном старая и примитивная.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Через колонку должно проходить номинальное количество воды в минуту. Для Невы это что-то в районе 12-13 литров. Возьмите ведро и померяйте за сколько оно наполнится. Если Вы вписываетесь в мои цифры, то с колонкой все нормально, а если едва набирается 4-5 литров, то искать в колонке причину малого потока. Газ в процессе измерений можно и не зажигать.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

1.Открыть колонку.2.Перекрыть горячую воду.3Отвернуть от водяного блока трубки.4 Спицей от велосипеда проткнуть его и продуть (достаточно ртом)5. Снять теплообменник(радиатор) Проверить трубки на наличие накипи.6.К упить в магазине Силит-от накипи для кофейников или "Свежинка " средство для прочистки канализации.Используя согласно инструкции,залить в одну из трубок теплообменника через плотно прилегающую воронку.Заливать до появления жидкости из другой трубки.После того как убедитесь ,что жидкость свободно протекает через теплообменник промойте его проточной водой .При чистом теплообменнике нет выделения пены и пузырьков газов. Техника безопасности: избегайте попадания моющих средств на кожу и глаза.При попадании силита промыть быстро водой смылом.При попадании свежинки-легким раствором лимонной кислоты.Хранить в плотно закрытой таре в месте недоступном для детей и жены(первые быстро найдут им применение,а вторая использует средство по прямому назначению,и вам ничего не достанется. Заменители : Соляная кислота(у комунальщиков).Линонная кислота(10%) Щавелевая кислота.(10%) Едкий натр(у связистов)Едкий калий(там же) Предупреждение: если теплообменник паяный-лучше вобще ничего не использовать-просто выкинуть (можно всю колонку) Ишшо чего не понятно? Пишите.

спасибо за ответы. я промывал систему без химикатов. пустил холодную воду в "горячую" трубу и в том месте где редуктор входит в теплообменник - сливал. Напор очень хороший. Мне все таки не понятно, какая разница какая труба будет после редуктора если выходное отверстие там где то порядка 2-3 миллиметров...там же по идее вся вода должна тормозиться?
P.S. Да, и не понятна взаимосвязь колонки и холодной воды, если я с основной магистрали делал отдельный "сосок" на 20 специально для подключения колонки. а вся остальная разводка в доме идет от другого "соска" 15-кой...

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Vladimir_555 написал :
Такое ощущение что весь напор "убиваеться" в редукторе

Лягуха съедает примерно 20-30% напора (но не более), - и это "обязательные потери", обеспечивающие
работу механизма по открытию газового клапана при открытии крана ГВ.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Трубка Вентури одновременно служит и как ограничитель протока и для создания разряжения в лягушке, с помощью которого открывается газ. Прежде чем дулать выводы, померяйте реальный проток через колонку. Людям, привыкшим к фонтанам горячей воды в домах с центральной ГВ, напор после колонки субъективно кажется маленьким.