#128600

Есть старый встроенный шкаф в коридоре, боковая стенка которого является стеной толщиной 11 см, вероятно из серого кирпича (сам дом кирпичный). Сверху шкафа антресоли, дно антресолей (и автоматически потолком шкафа и коридора) является лист толстого ДСП.
Хочу сделать шкаф купе с угловыми полками, для чего необходимо снести часть этой боковой стенки (до антресолей по высоте) На фотках обведена красным. Понятно, что стенку ломать можно, но вот что будет с оставшейся верхней частью? Не обсыпится ли, учитывая что к ней крепится дно антресолей и дверки? Чем укреплять?
Фотки тут:

Ну так что, мыслей нет ни у кого?
Я чносить боюсь, а ну как верхняя часть посыпется, что потом делать...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2ilart А может и антресоль, того?

ilart написал :
Чем укреплять?

Крепить можно стальным уголком, только до того, как ломать начнете.

Антресоль трогать нельзя, там барахла навалом

Как я его до слома укреплю? А после как?
получится что верхняя часть стены будет просто висеть... Сварить из двух уголков бандаж и прикрепить к потолку можно, но это уже будет возможно после слома нижней части.

Может снести целиком и сделать верхнюю часть с антресольной дверкой из деревянного карка с обшивкой? Получится легкой конструкция. Но не собо прочной, угол будет в воздухе болтаться...

ilart написал :
Антресоль трогать нельзя

А вы ее в верхней части шкафа разместите, а барахло - на свалку!

ilart написал :
Как я его до слома укреплю?

Берете уголок длиной от стены до стены +15 см на крепеж, шириной ~50мм. В той стене, где шкафа нет, делаете выборку глубиной ~10 см, чтобы уголок воткнуть, ту стенку, что собираетесь сносить - аккуратненько штробите, чтобы уголок был заподлицо остающейся верхней части. Уголок с одной стороны пропиливаете вдоль, чтобы можно было полки по 5 см отогнуть на 90 град. В них дырки под крепеж делаете. Ну и т.д.