Регистрация: 13.02.2009 Хабаровск Сообщений: 21
#1846479

Имеется мотокультиватор Нева. В этом году посадки картошку с его помощью, как здесь и рекомендовали, то есть сделал одну борозду, вторую делал, так чтоб грунтозацеп шел по краю предыдущей борозды. Но теперь возникает вопрос, как олухивать. Нужен именно дисковый окучник? В комплекте уже был окучник, но но как плуг.

Регистрация: 13.02.2009 Хабаровск Сообщений: 21

Странно что никто не знает

Имеется: блок «Луч»(аналог Невы), металлические колеса (грунтозацепы), плуг оборотный однокорпусной ПЦ-1-18. О плуге в другой раз, когда будут фото, а пока объясню на пальцах
Колеса имею трубу оси разной длины. Колесо с малой трубой сажаем на ось МБ, другое (можно и резиновое) через удлинители, расстояние между ними 60-70см.
Сцепка плуга (окучника) в данном случае имеет пантограф (параллелограмм), что позволило отвести рабочий орган в сторону напротив колеса с короткой трубой. Вешаем 2 блина (грузы) на передний клык, тем самым уравновешиваем плуг. Получается подобие одноколесного МБ.
Загоняем МБ в борозду, регулируем глубину окучивания. Да МБ тянет в сторону( обладатели дисковых окучников в восторге), но мириться можно. Если у вас другой окучник, то я не причем, но принцип можете позаимствовать.