#1847481

Добрый день уважаемые, хочу посоветоваться как мне правильнее всего сделать пол на балконе, итого имеем:
Ж/Б дом пятиэтажка (Хрущевка), второй этаж, под балконом никаких строений нет, балкон имеет вынос по 30 см. в 3 стороны на уровне перил, по фронту на перилах установлены стекло-пакеты однокамерные (энергосберегающие), профиль рехау евро 60, боковины зашиты сэндвич-панелями, низ балкона обшит сайдингом, щели задуты пеной монтажной, внизу под сайдингом боковины и фронт утеплены пенопластом толщиной 2 см. где то.
Так вот балконная плита ранее имела уклон в сторону улицы по средством стяжки, которую благополучно сбил перфом, теперь плита чистая и более-менее ровная. Хочу первым делом утеплить пол на балконе (потом обшивка вагонкой всего балкона), планирую это сделать таким образом, выстелить бетонную плиту плотным поролоном фольгированным с одной стороны (простите не знаю как называется данный материал) фольгой во внутрь, потом вдоль балкона кинуть лаги 40х40+40х40 (нужно пол поднять где то на 20 см.) в две полосы проолифлю хорошенько, лаги закреплю уголками оцинкованными к полу, между лагами проложу пенопласт, внутренние стыки между пенопластом и лагами запеню. На верх буду стелить половую доску 150-ку с шипом (сосна) толщиной где то 3 см. Отсель вопрос, правильно ли я все это делаю, Может быть я упустил какие то моменты в плане улучшить вентиляцию лаг что бы не сгнили (либо хватит просвета 5 мм. между стеной и половыми досками, который перекроется стеновой вагонкой, и накроется плинтусом). И второе не поведет ли такой пол после зимовки (кто то советует не крепить каждую половую доску к лагам, а крепить только каждую 3-4 доску , после зимовки все разобрать и стянуть заново и перекрыть лаком). В общем хотелось бы выслушать мнение людей которые сталкивались с данным видом работ. Огромное спасибо

Alexws написал :
выстелить бетонную плиту плотным поролоном фольгированным с одной стороны (простите не знаю как называется данный материал) фольгой во внутрь, потом вдоль балкона кинуть лаги 40х40+40х40 (нужно пол поднять где то на 20 см.) в две полосы проолифлю хорошенько, лаги закреплю уголками оцинкованными к полу, между лагами проложу пенопласт, внутренние стыки между пенопластом и лагами запеню

ИМХО олифить это дело хорошее, только вот надо ли оно? на балконах честно сказать ниразу пропиток на лагах (да и на досках снизу) не видел. Конечно будет не хуже от этого и даже лучше, но тем не менее.
Я бы сделал так: выставляем лаги (под низ - куски рубероида) в горизонт - либо на подпорках/подкладках, либо выставить и под ними цементные "горки"-опоры сделать. Лаги на них должны лежать через рубероид или др. изоляционный материал. Далее между лагами утеплитель (там уж какой выберете), пену и уголки не надо.
Доски чистого пола крепить гвоздями (не саморезами!!) с зазором от стен порядка 1 см, который потом закроется плинтусом. Крепить через 4-5 досок, через год перетянуть и крепить каждую.
Вот как то так

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

может пригодится ... Я первым делом сбил порожек между кухней и лоджией, дом, благо, кирпичный. Затем установил дверь в комплекте с пластиковым окном на этом же уровне. Заказал выложить одинаковой плиткой кухню и лоджию. В итоге лоджия органичное продолжение кухни. На лоджии полки для всякого хлама, холодильник, верёвки для белья. Лоджия застеклена, оштукатурена и покрашена.

ophil написал :
Я первым делом сбил порожек между кухней и лоджией, дом, благо, кирпичный

в панельном такого не посоветую - не буду расписывать почему, но лучше не надо

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Alexws написал :
второе не поведет ли такой пол после зимовки

Пилите на короткие,укладывайте поперек балкона - может меньше поведет.

Юра-сварщик написал :
Пилите на короткие,укладывайте поперек балкона - может меньше поведет

кстати, это как раз правильный способ укладки.
На стройке кладут вдоль - потому как так быстрее и легче

После укладки пола осталось три мешка УБО, вот думаю пристроить его на балкон в качестве черного пола. И теплоизоляция вроде как, и уровень выравнить, и вес небольшой и влаги не боится. Сверху прилепить половую плитку без всяких промежуточных ГВЛВ и наливаек - нагрузка на балконе небольшая, думаю, не продавится УБО. Уважаемые, не подскажите, есть ли какие-нить минусы в таком решении? Делал ли кто-нибудь также?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

pasha_barneo написал :
есть ли какие-нить минусы в таком решении

разве что вот этот:

pasha_barneo написал :
Сверху прилепить половую плитку без всяких промежуточных ГВЛВ и наливаек

Производитель говорит, что поверх убо обязательно должно быть твердое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм. Плитка, конечно, даст некоторую твердость покрытия, особенно крупноформатная, но гарантировать положительный результат вряд ли кто будет, т.к. адгезия клея к убо и прочность поверхностного слоя - большой вопрос. Я бы "бросил" под плитку два слоя ГВЛ или элементы пола и не думал, что в дальнейшем она может отскочить. А если на балкон возможно попадание воды, то, например, аквапанель или ЦСП положить или стяжку сделать. А нагрузка на балконе точно такая же, как на полу в квартире - люди ходят.

По поводу адгезии - дык, по идее, и ГВЛВ считается нестандартным основанием для приклейки плитки, т.е. по любому придется использовать сильный клей.
По поводу советов производителя - минус осознаю. Но больно уж лениво выравнивать УБО под ГВЛВ. А наливайку использовать - покупать нехочется (УБО и ГВЛВ - уже куплены и стоят ждут своей очереди). По субъективным ощущения - УБо сам по себе достаточно прочный, а если он будет еще усилен плиткой, то ..... Ладно, подумаю еще над промежуточным твердым покрытием ...
И все-таки меньше люди по балкону ходят, чем в комнатах

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

Gins написал :
в панельном такого не посоветую - не буду расписывать почему, но лучше не надо

Сделали такое установщики балконного блока (дверь-окно) и именно в панельном доме. Чего мне теперь ждать к чему готовиться ? Трещины стены ?