#1848513

есть плита AEG, сталь, хочу рядом с ней поставить холодильник. тоже сталь, видимо.(говорят, это важно..)
и говорят, что, например, сталь LIEBHERR совсем не похожа на сталь AEG. в Технопарке сказали, что они не могут ответить, будут ли похожи даже плита и холодильник AEG, типа мы не будем распаковывать и ставить рядом и сравнивать.
понимаю, что уроды там работают и своего товара не знают..(
но мне то как узнать?))

тупая блонди написал :
понимаю, что уроды там работают и своего товара не знают..(
но мне то как узнать?))

Ну тогда весь мир уроды, если следовать вашей логике.
Цвета отличаются всегда, если это не одной фирмы в один период времени (месяц).
Даже обычный простой белый цвет техники имеет 5 стандартных оттенков.
Металлики под нержавейку имеют не менее трех оттенков и две фактуры поверхности. Кроме этого есть еще и фирменные выпендрежи типа покрытий для устранения отпечатков пальцев.
Короче при комбинации всех вариантов получим более 12 разновидностей.
Но при установке рядом даже одного цвета нержавейки разного вида техники - цвета кажутся разными.
Поэтому не заморачивайтесь. Определитесь с тональностью (одна из трех, легко определить, когда знаете что смотреть) и берите этой тональности себе технику.
Думаю с желанием разобраться и с моим, сказанным выше, советом вы спокойно сможете потом дообучить этих самых продавцов. Может они для вас потом уже не будут такими уродами.

Еще замечу, что бытовая техника красится менее светоустойчивыми красками, чем автомобили. Поэтому цвет меняется по прошествии нескольких лет.

Нержавейка бываетчерно-серого, буро-красного и серебрянно-алюминиевого оттенка. Это глобально.
Именно это главное соблюсти.
Отделка поверхности бывает глянцевая, шелковистая, муаровая, матовая и не отражающая. Еще конечно есть молотковая, но она экзотика для бытовки.

спасибо. но мне бы по теме вопроса ответ..(
посмотреть холодильник АЕГ в Москве почти не реально( и плиту тоже...( тч сравнить цвета в магазе нет возможности..( и продавцы все (уроды опять же) говорят разное. то все холодильники Либхерр с пальчиками, то те что в зеленой пленке без пальчиков.
то Либхерр блестящие, то матовые..
опять же личное восприятие, человеческий фактор мать его..(
то немецкие либхерр тока от 70.000, то и тот что 34 тоже сделан в Германии... как разобраться то..((

тупая блонди написал :
но мне то как узнать?))

За этим - к шаману.

Девушка, не заморачивайтесь так! У меня, например, духовка и вытяжка - нержавейка, а холодильник - белый. И ничего, пока живой ;-)
Знаете, когда что-то делаешь и вкладываешь душу, то кажется, что получится чудо. Потом, когда всё получилось, получается совершенно заурядная кухня, или ремонт в квартире или ещё что-нибудь ;-) Сам много раз убеждался, что чудес не бывает ;-)

2Yuri2000 это я понимаю..) но пока хочется маленького чуда..)))

ап

ап

ап

Прямо на этот вопрос, наверное, никто вам не ответит. В крайнем случае нужно знать точно, что сравнивать. Я, например, вам писал в соседней ветке про холодильники, что мой Либхерр полностью гармонирует с "полированной сталью" техники Бош. Техника находится достаточно близко друг от друга, поэтому могу судить достаточно объективно. Скажу честно, при покупке я даже об этом не задумывался. Даже если предположить, что серебристая "полированная сталь" отличается у разных производителей, то скорее всего ненамного и эту разницу вы не заметите. А уж если брать один бренд, то тут уж вообще проблем быть не должно.

я понимаю, что если брать один бренд. то скорее всего попаду в 10ку.
но все же ереплачивать 20 ку за бренд тоже не хочется.
думаю. ринимаю всяческие советы..)
еще сказали. что один компрессор это не гуд. очень не гуд.
так ли это? или это уже религия?)

тупая блонди написал :
будем распаковывать и ставить рядом и сравнивать.

И толку? Там совсем освещение может быть другим чем на Вашей кухне. А восприятие цвета очень сильно отличается при естественном освещении от восприятия при искусственном.И более того,при разном искусственном тоже всё по разному.Так что Вам в том магазине могло показаться что всё нормально,а установив дома и посмотрев при ярком солнышке разочаровались бы. P.S Я когда то сам краску вымешивал для своих стендовых моделей самолётов.Так вот приходилось этим заниматься только при естественном освещении.Иначе если вечером нанёс какую то краску- на утро можно было сильно разочароваться.

Flier написал :
еще сказали. что один компрессор это не гуд. очень не гуд.
так ли это? или это уже религия?)

Сомнительное высказывание, если честно. Вы, наверное, правы - это религия. Потому что, если рассматривать плюсы и минусы, то двухкомпрессорных холодильников плюсов, с моей точки зрения, один - экономичность. Хотя тоже сомнительный, если рассматривать расход электроэнергии в целом по квартире. Что касается надежности и шумности, то эти пункты вообще полнейший субъективизм. Представьте, что сломался один компрессор - его нужно ремонтировать, пока второй работает. Но как часто ломаются компрессоры? Предположу, что реже, чем электронные части холодильника.