#1850179

После откола ну очень хорошо приклеенной плитки на стене сантехкабины из АЦЕИДА образовались разнообразные страшные дыры.

Стены между корридором и ванной шатаются. От варианта все это снести пока отказались - так как это увеличение сметы, невозможность провести новую электропроводку проводку и трубы между стен и т.п.

Что с этим можно сделать? Как заделать дыры, как укрепить стены?

Сломать.
Сделать новые из пеноблоков.
Трубы и проводка уберётся в них легко.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Оштукатурить поверх этого ужаса. Сломать и оштукатурить. Сломать и выложть новые из пеноблоков или пазогребневых плит

Либо оштукатурить,армируя сеткой рабицей. Но лучше сломать и сделать новую перегородку из влагостойкого пазогребня,так,как пеноблок тянет в себя влагу

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
пеноблок тянет в себя влагу

Можно подумать - он "голый" там будет стоять.

Влага в пеноблоки "всасывается" в виде пара через микротренины в швах.Это же ванна.И довольно быстро пеноблок уже сырой

Труд без искусства - Варварство!

Не знаю по-научному насчет "всасываемости" влаги пеноблоками.Знаю,что они(пеноблоки) массово применяются в строительстве домов.Коттеджей и монолитов.Сам неоднократно применял их в санузлах.
По поводу ацеида.Мне кажется,сломать -самый выгодный вариант.Все остальные методы рискованны.

magistr2 написал :
на стене сантехкабины из АЦЕИДА образовались разнообразные страшные дыры

Какое счастье. Это вам Бог подсказал, что все это безобразие нужно сломать, и сделать заново. И не так уж это и дорого. У меня была аналогичная ситуация, только стены были из гипсоплит с деревяшками внутри. мы все снесли за 2 часа. А сколько трухи и грязи было на крыше санкабины-страшно вспомнить. Зато теперь потолок выше и все новое.
Впрочем, если квартира под сдачу, то наверное нужно прибить к ацеиду в местах дырок сетку(но наверное не рабицу, из которой ограды делают, а какую-то плоскую, с не очень большим квадратом, она на рынке метражом продается)и заштукатурить. А поверх-плитку .

magistr2 написал :
Стены между корридором и ванной шатаются.

Ага, у я из-за этого 3й раз на кухне плитку перекладывал (на стее, смежной с ванной). Стена ходит - вибрации есть, а значит есть и шанс отрыва. Мне кажется, в таких ситуациях даже эластичный, дорогой клей не поможет на 100%.
Такие короба люди сносят, а у Вас ещё и стены ходят - сам Бог велел! Только из чего выкладывать - смотрите сами - вес конструкции тоже важен. К примеру, я подсчитал, что из пазогребня (пустотелого) у меня с/у кабина будет весить 940 кг, а это очень много.