#1850370

Борьба с потолком продолжается. Перечитал несколько тем, но чтобы быть уверенным прилагаю схему - я правильно понял технологию смещения чтобы держать мокрый край? Это квадрат, общая длина стороны 3,3м

P.S. Воздух будет охлажден кондиционером до +18, который затем выключаем и потом парогенератором повышаем влажность. Все правильно?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

можно без кондея поднять влажность а то при охлаждении влажность понизится. я крашу обычно 1-3 2-4. но и так можно.

C2h5-OH написал :
можно без кондея поднять влажность а то при охлаждении влажность понизится

Комната огромным окном на юг. Без принудительного охлаждения температура достигает 27С и все сохнет ну очень быстро. вот для повышения влажности после охдаждения и планируется использовать парогенератор.

нанес первый слой. Снизу под краской в некторых местах пуфас (взамен ротбанда гнали), затем ветонит ЛР+ сверху кнауф паста - 2 слоя. Грунтовали все какой то дешевкой типа радуги кроме последнего слоя кнауф пасты под покраску (использован тифенгрюнд) Краска Дюлукс полуматовая - разбавлена на 10%. Валик анза фелт 5мм. Красилось как на схеме и вот видно что после первого слоя краска легла не совсем равномерно, есть пятна. В чем может быть причина? Или все ок и наносить второй слой?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

tisugol написал :
В чем может быть причина?

возможно основа неравномерной "шершавости"/влагопоглощения.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Дружище... похоже беда в подложке! Такое ощущение, что ни фига её не шлифовали... После шлифа - грунт. И всё должно быть чики-пуки!

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

когда шпатлют и шкурят- дают контрастный свет галогеновым прожетором. на 150 ватт хотя бы. приложите лампу к потолку. мне кажется- просто потолок не ровный.