#1851856

Год назад остекляли лоджию профилем PROVEDAL (алюминий). Все было нормально, но вот сейчас, после зимы, обнаружили на направляющих и на отливах пробивающуюся из под белой краски точечную ржавчину. На сайте _ написано, что профиль алюминиевый, но не написано, какие направляющие и какие отливы. Почему они начали ржаветь? Это что, обман такой? В другой квартире профиль стоит лет 5, никакой ржавчиной вообще не пахнет. Получается проведаль проведалю рознь???

Что делать в таком случае? Срок гарантии 1 год, и он закончился (прошел 1 год и 1 месяц).

Фирму нашли просто по интернету, в прошлом году договор был заключен с ООО "Алпласт" (г. Москва, Остаповский проезд, дом 12, стр. 7) , сейчас на этом сайте указаны реквизиты ООО "Достойные окна" (г. Москва, Остаповский проезд, дом 12, стр. 10).

С ними связался, но пока молчат, что делать если так и не перезвонят?

Это соли алюминия , верней всего гидроксид . У вас или алюминий не анодированный или щелочная вода на него через бетон натекает из-за ошибки установки. МБ еще вариант неанодированного профиля и кислого силиконового герметика, но бяка с уксусной кислотой вылезла бы сразу.

Имхо -поздно пить боржоми , когда почки отвалились. Дляуспокоения душевного попробуйте ободрать и отлакировать эпоксидным лаком все доступные участки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Алюминий не ржавеет, это точно. Может это какая-то стальная стружка осталась после монтажа?

Heat А у меня алюминивая канистра внутри вся поржавела... Раньше тоже думал не ржавеет...

Andrei 1993 написал :
А у меня алюминивая канистра внутри вся поржавела... Раньше тоже думал не ржавеет...

Минутачку! Давайте отличать ржавчину (рыжую) от коррозии алюминиевых сплавов. Ал. сплавы корродируют только в путь. И хорошо, если её видно, а то бывает ещё и межкристаллитная коррозия.

heat написал :
Может это какая-то стальная стружка осталась после монтажа?

Она изнутри идет, т.к. тряпкой не счищается, на ощупь тоже все ровно, т.е. ничего прилипшего нету.

Heat именно рыжая.

Andrei 1993 написал :
Heat именно рыжая.

Ищите причину в содержимом канистры.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

sashas написал :
Срок гарантии 1 год, и он закончился

Гарантия здесь ни при чем. Если все элементы должны были быть алюминиевыми, что должно быть указано вспецификации к договору, а они под краской оказались стальными, а следовательно более дешевыми, то это - изначальное введение в заблуждение потребителя и мошенничество, и договор может быть расторгнут в любой момент, хоть через десять лет.
Если не откликнутся, то писать заявление, где указать обстоятельства обмана, свои требования и пообещать обращение в суд, если не урегулируют в добровольном порядке. И отдать под расписку на копии или отправить заказным письмом с уведомлением.

Еще фотки:

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

sashas написал :
Фотки:

Боюсь, что на производителя Вы зря бочку покатили. Знаете на что это похоже? На следы от "болгарки". Что-то резали на балконе (или на верхнем балконе) и искры летели на остекление и отлив. Частички стали "впаялись" в полимерное покрытие профилей и отливов и естественно со временем заржавели. Сие очень неприятное явление, но вина в таком случае полностью на тех, кто работал болгаркой не прикрыв окружающие поверхности.

Регистрация: 13.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 158

если болгаркой резали рядом с профилем, окалина могла попасть, расплавить слой краси, и теперь ржавеет. открутите какой-нибудь саморез и осмотрите внимательно отверстие, если есть следы ржавчины под ним, тогда можно будет говорить о качестве материала профиля.

Регистрация: 13.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 158

2DiVO опередили )

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

necuk написал :
опередили

Очень знакомый видок сразу вызвал ностальгию. Однажды давно в ванной отрЕзал болтик болгаркой над ванной. Так потом думал стальную ванну выбрасывать придется, когда началась эта ржавая сыпь. Но постепенно все как-то само рассосалось с помощью времени воды и чистящих средств. Видимо частички железа постепенно растворились и смылись окончательно.

DiVO написал :
Частички стали "впаялись" в полимерное покрытие профилей и отливов и естественно со временем заржавели.

Я вчера пытался оттереть средством от ржавчины - на отливе вообще не оттирается, на профиле стало чуть меньше, но до конца не отчистилось, то ли средство недостаточно эффективное, то ли тереть надо тщательнее.

На ощупь никаких "частичек" не заметил. Правда не знаю какого они размера, если предположить версию о "болгарке", и прощупываются ли они...

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

sashas написал :
на отливе вообще не оттирается, на профиле стало чуть меньше

На профиле порошковая окраска - она более стойкая и, думаю, что постепенно с неё все это отмоется и отчистится и следа не останется. Дайте время всему железу, входящему в частички, полностью прокорродировать. Только не пытайтесь отчищать механически (шкуркой или ковырять), повредите покраску и останутся царапины. А вот на отливе защитное покрытие - полимерное и раскаленные частички скорее всего проплавили его насквозь, но под покрытием оцинкованный металл и если цинковое покрытие не повредилось, то и там тоже постепенно все сойдет и сам отлив ржаветь не должен. Ну, может на покрытии точки будет заметны, но если приглядываться.
Возлагать большие надежды на бытовые средства не стоит. они могут удалить расплывшиеся следы ржавчины, когда она "поплыла" и запачкала прилегающую поверхность. Но сами ржавые частицы они не удалят. Можно попробовать средство для унитаза - там больше кислоты, но даже если сейчас отмоется, то через некоторое время ржа снова появится. И так будет пока не станет нечему ржаветь.

sashas написал :
прощупываются ли они...

Зависит от вашей чувствительности. частицы весьма небольшие. Но ногтем должна быть заметна шероховатость в месте вкрапления, по крайней мере на отливе.

DiVO написал :
Дайте время всему железу, входящему в частички, полностью прокорродировать.

А если преобразователем ржавчины пройтись или не поможет?

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

болгарка это..............

чтоб окончательно растроиться на стекло гляньте........... оно тоже должно быть ржавое.............

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

sashas написал :
преобразователем ржавчины

Он для другого. Вы же не собираетесь поверх красить.

DiVO написал :
Он для другого. Вы же не собираетесь поверх красить.

Может быстрее растворится просто думал.

lex2202 написал :
болгарка это..............

чтоб окончательно растроиться на стекло гляньте........... оно тоже должно быть ржавое.............

на стекле ничего нет, в том то и дело...

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

повезло значит стёкла вставили после монтажа рамы(соответственно пилили чтото вверху болгаркой)

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

можете поискать вверху какуюто арматуру........ или болты спиленые

DiVO написал :
На профиле порошковая окраска

DiVO написал :
А вот на отливе защитное покрытие - полимерное

И тут и там "порошковая" скорее всего. А она бывает разного качества, просто на ал.профилях получше подготовка и слой краски потолще (покрытие качественнее).
Версия с болгаркой сомнительна. Скорее всего отлив - г в кв, дешевая оцинковка с дешевым покрытием.
Требуйте замены хотя бы отлива.
Либо со временем сами поменяете.
Гарантия год на алюминий - маловато.

DiVO написал :
На профиле порошковая окраска

DiVO написал :
А вот на отливе защитное покрытие - полимерное

А в чем разница?

Да тоже интересно в чем разница?

ssolovov написал :
А в чем разница?

Классификация разнообразна, можно грубо считать, что все порошковые ЛКП - полимерные.
Самое главное:
Бывают для внутренних условий эксплуатации и атмосферостойкие покрытия (наиболее распространенные полиэфирные).
Подробную классификацию можно .
А ещё бывает наша и импортная.
и т.д.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Это ржавчина. Жаль мне вас, москвичей. Я вот, к примеру, товары сделанные в Москве или Московской области не покупаю принципиально. Слишком много брака. Да и выпуски криминальных новостей посмотрите. Там когда подделка стройматериала так всё чаще Москву показывают.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

ssolovov написал :
А в чем разница?

И то и другое покрытие, конечно, полимерное. Но...

Такие изделия как отливы, козырьки, профнастил, сайдинг и т.п. у нас в основном имеют покрытие толщиной 20-40мкм из полиэстера, наносимого при производстве с помощью валков. Оно не очень термостойко, до около 120-130 градусов. Есть, конечно, и импортный "эксклюзив" с другими материалами и толщиной покрытия, бывает и порошковое покрытие, но в массовой продаже его особо не найдешь, да и гораздо дороже он. Поэтому я не брал такие врасчет.

Многие нелистовые металлические изделия, в том числе алюминиевые профили Provedal и клоны покрываются по порошковой технологии. Такое покрытие (термопластичное и термореактивное, т.н. горячей сушки) получается гораздо толще (до 120 мкм) и более устойчиво к кратковременному нагреванию (до 200 градусов). Как-то так.

2sashas
Кстати, посмотрел на свои отливы и вспомнил. Они продаются с защитным покрытием из липкой полиэтиленовой пленки, её практически не видно, если она приклеена плотно без пузырей. Эту пленку по идее нужно снимать после монтажа, но обычно её оставляют. Поэтому попробуйте с кромки отлива подковырнуть ногтем эту пленку и снять с отлива вместе с ржавыми точками. Через год стояния под солнцем она может плохо сниматься, но может и нормально сняться.