#1852362

Господа, я за советом… тут есть уже моя тема яме, это в продолжение. Пытаюсь привести в нормальное состояние домовладение, доставшееся мене в порядке наследования и в крайне запущенном состоянии. Квалифицированную (в кавычки не буду брать) работу по дому осуществляли несколько граждан славянской внешности, всё остальное «носороги». Посмотрел… подумал, руки как бе нормально приделаны, инструмент ест, для себя могу сделать всё нормально. Просто нужна Ваша виртуальная подсказка и мнение опытных спецов с профессиональным взглядом на проблему.
Есть подвал и подпол (иль как там правильно), как мог изобразил на схеме. Где красным отмечено там был пол, но он был деревянный и накрыт сверху слоем рубероида и технической резины… короче гнилушки, которые после «расконсервации» реально рассыпались на воздухе в труху.
Счас нужно класть новый пол. Положу сам. Как предполагаю, по краям положу брус (50Х50) на него положу просто обрезную доску (25 мм) на полу в зиму будет стоять культиватор (около 30 кг) и всякая хрень типа садового инвентаря, т.е. нагрузка минимальная. Но это мои предположения. Всё дерево предполагаю обработать антисептиком.

Вопросы:

Каким антисептиком обрабатывать деревяшки (скока раз и чем именно)
Пол класть плотно иль оставить меж досками по несколько мм, для проветривания (целостность не актуально, т.к. зимой в этом доме не живем). Может зазор оставить и от стен?

В общем так. Буду признателен на иное видение разрешения данной проблемы

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Перво-наперво уточните,чем заполнено пространство под предполагаемым полом?Потом,вероятно,придется подумать о вентиляции пространства под полом (отдушины).А уж потом стелить полы...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А нужно заполнять? Чем? И зачем? В подвале ничего хранить не предполагается. Насчет вентиляции придётся новую тему создавать, т.к. всё запущено... Счас читаю всякую литературу и на форумах про вентиляцию, ежели ничего не найду то создам тему здесть (на форуме)

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Просто тип заполнения знать нужно,что бы оценить степень "запущенности" и меры её предотвращения.Если там сухой песок,то все отлично.Если мокрый грунт,то пора думать о гидроизоляции,отсечь влагу и грибок от предполагаемого пола.В лубом случае делают отдушины.
Не понял по рисунку,там "под рельсами" пустота или заполнение?

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

А,дошло!Там

Василий Мака написал :
В подвале

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Ну,сухо там?Воды весной не бывает?Если сухо,то делайте как душе угодно.Но с отдушинами!

Подвал сухой. Пол глиняный. Местность вообще глинистая. На рельсах лежит толстый лист железа (около 5 мм). Хожу спокойно, даж не прогибается и меж рельсами где-то по метру расстояние. Я вот на это железо хочу брусок положить (50Х50) , тока чтоб доски пола (железа) не касались и на брус просто обрезную доску (25 мм я думаю хватит). Вопрос то в чем, может меж досок небольшой зазор оставить? 3-5 мм? И чем обработать их от возможной гнили, подвал то сухой, но всё таки...

Юра-сварщик написал :
Но с отдушинами!

отдушины есть. Ладна, про вентиляцию позже, там тож вопросы есть, просто эту тему не хочу засорять иными вопросами.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Почему не сделать стяжку? Зачем в подвале деревянный пол?

НиколайР написал :

боюсь по весу не пройдёт.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Василий Мака написал :
боюсь по весу не пройдёт.

Что находится под рельсами?

Рельсы опираются на бетонные блоки, из таких же блоков и фундамент дома. Стяжка, мне кажется, очень тяжелая получится.