#1852393

Если кто-нибудь сталкивался, помогите, пожалуйста!
Скважина 77м. Стали доставать старый насос. Метрах в 40 от поверхности трос оборвался, насос застрял. Чем бы его достать или уронить обратно. Сверху где-то полскважины труба Д133, ниже Д159
Оборвалось все. И шланг с проводом тоже.
Насос скорее всего Джилекс.60\90. Но точно неизвестно. Хозяйка не знает. Те, кто ставил, сделать тоже ниф... не могут. Или не хотят.
Ронять сверху что-нибудь тяжелое пробовали, бесполезно

а шланг и провод остались?

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Бестия написал :
Метрах в 40 от поверхности трос оборвался, насос застрял.

Причина обрыва тросса и застревания насоса известна? Если искривление обсадной трубы, то вытаскивать его практически не рально, если тросс порвался от старости или повреждения, а насос рухнул и самозаклинился шлангом или еще какой-нибудь хренью, то теоретически достать можно.... но..... сами понимаете, 40 метров... Тема про застрявший насос уже на Мастерсити была, предлагали все, вплоть до лома на троссе, раздолбать и уронить насос вниз. Хотелось бы знать, что за насос, тип, модель, производитель.

У нефтянников есть специальные бригады по ремонтным работам на скважинах. Для таких случаев есть спец инструмент. Мы в своё время использовали пику с крючком для зацепа троса, но эту приспособу спускали на трубах. Опустил до застрявшего насоса, накрутил на приспособу и подымаешь. Если не получается поймать, то разбуривается фрезером. Конетельное это дело и не дешовое, иногда стоимость ремонта достигает стоимости строителства новой скважины, обычно дешевле.