#1852489

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Снова требуются Ваши советы.
Имеем "коробку" углового шкафа (см. рисунок+фото). Внутренние размеры левой части - 2300*468 мм, правой ОТКРЫТОЙ стороны - 2300*566. Вопрос в следующем. Слева нужна дверь-распашка. Справа - купе. Хотелось бы поставить однополозную систему с одной дверью. При этом распашную дверь хочу делать тоже из профиля, чтобы соблюсти единый стиль. На данный момент рассматриваю систему Аристо.Что скажете? И где можно посмотреть схемы расчётов по Аристо, особенно по распашным дверям?( и есть ли они вообще, или я ошибаюсь?)
И ещё вопрос. Чем перекрыть зазор от пыли, который образуется при одной двери купе, между этой дверью и боковой стенкой левой части всей конструкции?
И ещё, чуть не забыл. Чем посоветуете закрыть верхний зазор порядка 80мм между крышкой шкафа и потолком? Не хотелось бы иметь там постоянный источник пыли и грязи.

hill написал :
где можно посмотреть схемы расчётов по Аристо

Здесь посмотрите:
Только там не вся информация в свободном доступе.

hill написал :
Чем перекрыть зазор от пыли

Смотря какой зазор. Может и шлегель поможет (щеточный уплотнитель).

hill написал :
Чем посоветуете закрыть верхний зазор порядка 80мм между крышкой шкафа и потолком?

Из того-же ЛДСП вырезать полосы нужной ширины, из доски деревянной. Можно еще, если заморочиться, красивый карниз из дерева вырезать. Вариантов много.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Спасибо за ответ. Может ещё кто чего-нибудь скажет?

Регистрация: 21.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 96

hill написал :
И где можно посмотреть схемы расчётов по Аристо, особенно по распашным дверям?( и есть ли они вообще, или я ошибаюсь?)

aristo.su там все расчеты от производителя

hill написал :
И ещё вопрос. Чем перекрыть зазор от пыли, который образуется при одной двери купе, между этой дверью и боковой стенкой левой части всей конструкции?

шлегель, наклеить на стенку, при установке верхних и нижних направляющих выставить зазор так, чтобы оставалось от стенки до ручки 4-5 мм.

bobah написал :
aristo.su там все расчеты от производителя

Спасибо, уже изучаю.

bobah написал :
шлегель, наклеить на стенку, при установке верхних и нижних направляющих выставить зазор так, чтобы оставалось от стенки до ручки 4-5 мм.

Если честно, левую (внутреннюю) ручку ставить вообще не хотел. Правда замены, похоже, нет. Про шлегель думал, скорее всего так и буду делать, если ещё чего интересного не предложат форумчане.
По поводу распашной Аристо вопрос. Сколько она по глубине съест? А то у меня расстояние от края боковины шкафа до края внутренних полок всего 20мм. Придётся пилить полки или "пройдёт"?

Регистрация: 21.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 96

hill написал :
По поводу распашной Аристо вопрос. Сколько она по глубине съест? А то у меня расстояние от края боковины шкафа до края внутренних полок всего 20мм. Придётся пилить полки или "пройдёт"?

распашные двери не делал, но, скорее всего, 20 мм не хватит. пивоты (это такие петли-штыри сверху и снизу) ставятся на некотором расстоянии от края (минимум, думаю, мм 30-50), и на эту глубину шкаф должен быть свободен, чтоб можно было дверь открыть.

Решил поднять тему, поскольку гложут сомнения. Распашную дверь установил, но что-то меня смущает, что сделал как-то не так. Нигде не нашел установочных размеров для распашной системы aristo, да и саму технологию по установке тоже. Может кто расскажет или покажет чего-нибудь на эту тему?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

hill написал :
Распашную дверь установил, но что-то меня смущает

А что смущает? Распашная съедает 50мм , глубина полок должна быть меньше чем обычно, потому что фасад при открывании может их задевать.

Мамик, спасибо большое за Ваш ответ! Честно говоря, я как раз на Вас и расчитывал. Вы ведь ставили себе распашку, если не ошибаюсь, RAUM. Теперь конкретно, что меня смутило. Пластиковый поворотный механизм я закрепил саморезом насквозь через направляющую к ДСП. А, похоже, как видно из Вашей ссылки достаточно было притяжки винтиком на 4мм к самой направляющей. Правильно? Ничего не путаю?
Далее. Расскажите, пожалуйста, сам процесс установки. Т.е. что сначала крепится, что потом, что в конце. Просто, пока ставил, намучился по полной. Похоже делаю что-то не так. А предстоит ещё одна дверь.
Ещё вопрос. Боковые щели прикрывали шлегелем или так оставляли? У меня они получились мм по 4 и не очень хорошо всё это смотрится. Направляющие (верх и низ) Вы выравнивали по передней кромке или утапливали и насколько?
Очень надеюсь на Ваши ответы.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

hill написал :
Ещё вопрос. Боковые щели прикрывали шлегелем или так оставляли? У меня они получились мм по 4 и не очень хорошо всё это смотрится. Направляющие (верх и низ) Вы выравнивали по передней кромке или утапливали и насколько?

Вот посмотрите 4 фото в этом посте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219&p=1965515&viewfull=1#post1965515
Шлегель использовал разный - на стойке рядом с петлями - 6 мм , а на противоположной - высокий и мягкий 12 мм . Только желательно его приклеить на Момент, потому как родной клеящий слой иногда отлипает, ну хотя бы сверху и снизу сантиметров по 5 .
Направляющие утоплены сантиметра на 3 , чтобы ручка стойки двери не выходила за габарит боковой стенки шкафа.
Кстати, советую не использовать цилиндрические магнитные защёлки типа "Сделано в Германии" с вывёртывающимся винтом - гадость первосортная - очень тонкий пластик - трескается и отваливается быстро. Я поставил себе обычные наши прямоугольные - никаких проблем с ними нет.

chico63 написал :
Шлегель использовал разный - на стойке рядом с петлями - 6 мм , а на противоположной - высокий и мягкий 12 мм .

А шлегель где покупали?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

2hill да, не ошибаетесь, у меня дома 3 распашных фасада.. Вы правильно говорите, достаточно простой фиксации скользящей втулки. Описываю процесс установки. Одну из втулок(обычно верхнюю) фиксируем (по схеме ось вращения на расстоянии 32мм от боковины), но не окончательно. Нижняя не закреплена, отодвигаем её от боковины в удобную позицию см на 15-20, чтобы без проблем вставить петли фасада. После этого двигаем нижнюю скользящую втулку с вставленной петлёй к боковине, выравниваем фасад. Проверяем зазоры, если надо корректируем положение верхней втулки, закрепляем окончательно обе втулки. Всё дверь никуда не денется Направляющую мы утапливаем от края горизонтов до середины направляющих на 25мм
Про шлегели ответил 2chico63 Вот про магниты огромное спасибо Первый стоит до сих пор, а вот последние "летят"

Татьяна, ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! Не дошло до меня так устанавливать дверь. Крепил направляющие уже со вставленной дверью. Поэтому и измучился. Что поделаешь - "чайник". Теперь буду знать. Хорошо, что есть форум и такие форумчане как Вы!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

hill написал :
Крепил направляющие уже со вставленной дверью.

Ой, забыла написать, что направляющие в первую очередь уже закреплены Да, у нас очень отзывчивый форум

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

мамик_25 написал :
Вот про магниты огромное спасибо Первый стоит до сих пор, а вот последние "летят"

У меня пара "немецких" выдержали по 3 месяца примерно и благополучно развалились. Вместо них поставил обычные русские - всё нормально уже больше 2 лет, самое интересное, что они и стоят гораздо дешевле.

hill написал :
А шлегель где покупали?

Вообще он есть почти у всех продавцов профиля и фурнитуры для шкафов-купе. 6 мм - обычно именуется амортизационной , а 12 мм - пылезащитной щёткой ( шлегелем ), бывает нескольких цветов - серый,бежевый,золотистый. Стоит не слишком дорого.
Я брал здесь

chico63 написал :
Я брал здесь

Спасибо, я как раз там всё и заказываю (бывший ДСПЛИТ). Я думал может ещё где в рознице продаются типа Леруа.

Здравствуйте!
Озадачен постройкой двух шкафов. Имеется две ниши из гапсокартона размером
высота 250см
глубина 60см
ширина 100см.
Требуется в одну нишу встроить шкаф-гардероб для верхней одежды, в другую соответственно для постельного и легкого, типа рубашек-брюк-платьев с кофточками.
Планируется по одной двери на каждый шкаф. Либо на верхнем подвесе, либо на рельсе внизу.
Боковые стенки будут существующие из ГКЛ.
Собственно, вопросы
Кто нибудь сможет расчитать примерное внутреннее наполнение и точные размеры для заказа распила ЛДСП.
Если нужны ответы на дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.

С наступающим Новым Годом!
Опять я с вопросами
В нише шириной 100см будет установлена поперечная перегородка из ДСП толщиной 16 - 18мм. Останется проем 482-484мм. Можно в этот проем установить готовые сетчатые корзины с механизмом полного выдвижения? Видел такие в МДМ-комплект. Где то читал, что ширина корзины должна на 27мм быть уже проема.
И как-же с расчетом распила? Сможет кто-нибудь помочь?

в мдм еть все размеры выберите карзину и стройте шкаф под нее.
распил учитесь считать,(калькулятор и немного подумать) или обратитесь в фирму вам посчитают за определенную денежку, там где пелить будете вам наверно и все посчитают и маекет нарисуют))

AKLamer написал :
в мдм еть все размеры выберите карзину и стройте шкаф под нее.

Вот выбрал корзины.

Могу я их встроить в приведенные выше размеры ниши? Как регулируются направляющие под конкретный размер?
Хотя о чём это я?
Надо готовиться к Новому Году. Потом будем думать
С наступающим!

все же указано:
500 корзина
ширина 464-468 мм, глубина 430 мм

значит ширина ниши должна быть 464-468 мм, ставите переборку так чтобы выйти на этот размер и корзины встанут

если вам нужно несколько корзин то на вашем месте ябы не стал заморачиваться и купилбы блок корзин от Аристо или Альфа.

AKLamer написал :
значит ширина ниши должна быть 464-468 мм

А это разве не ширина самого ящика?
Вроде ширина ниши должна быть

taby написал :
ширина корзины должна на 27мм быть уже проема.

Это при наиболее распространенном механизме выдвижения. Если полного выдвижения, вроде должно быть больше 27мм. Или я ошибаюсь?

AKLamer написал :
если вам нужно несколько корзин то на вашем месте ябы не стал заморачиваться и купилбы блок корзин от Аристо или Альфа.

У нас в Омске нет представителя сего девайса. Ближайший в Новосибирске.
У нас есть Икея, Леруа, Оби, Касторама, Бау, МДМ-комплект. Буду искать там.
Если кто уже использовал что-то подобное, не скупитесь, дайте фото или чертеж, как это выглядит в конкретном шкафе.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

taby написал :
Вот выбрал корзины

вместо двух Или купить необходимое количество по 195р., а в качестве направляющих подобрать П-образный алюм. профиль.

мамик_25 написал :
Четыре корзины вместо двух

О, спасибо! А они тоже выдвигаютсчяя? Надо посмотреть

точняк. Икеа форева))))
выдвигаются)

AKLamer написал :
точняк. Икеа форева))))

Придется идти в Икею.
Блин, они всего 44 см в ширшину
А у меня две ниши по 1 метру.
Присмотрел со стороны коридора эту систему, но придется подрезать штангу.

Да и что нибудь с полками для обуви и шапок придумывать.
Может есть другие решения?

Ишо вопрос
Как смотрятся, а главное, как эксплуатируются икеевские раздвижные системы дверей шкафов-купе?
Они вроде на верхнем подвесе?
Могу ли я закрыть свои 1 метровые ниши дверями из икеи?

здесь посмотрите корзинки и стойку.

гов....о двери у икеа, обычные купешки надежнее

AKLamer написал :
здесь посмотрите корзинки и стойку.

гов....о двери у икеа, обычные купешки надежнее

У elfa есть, что посмотреть. Но от Омска далеко. У нас, вроде, нет их представительства.
А почему икеевские двери г....0? Двигал их в магазине, легко и ровно ходят. И фурнитура, кажись оригинал, а не аналог.

taby написал :
Как смотрятся, а главное, как эксплуатируются икеевские раздвижные системы дверей шкафов-купе?
Они вроде на верхнем подвесе?

не берите двери на верхнем подвесе. Берите на нижних рельсах. Есть у меня шкаф покупной с верхними рельсами - со временем из за тяжелых дверок верхняя деталь шкафа прогнулась и низ двери стал выпадать из рельсы. В результате переделывал шкаф на нижнюю рельсу... теперь все двигается на нижних роликах и все ОК!

Но там проблема была в конструкции. Эксцентрики верхней крышки были слишком далеко от края. Поэтому получался большой рычаг, который привел к деформации. Икеевские конструкции усиливаются дополнительно шкантами и эксцентрики максимально приближены к краю, поэтому там такой проблемы быть не должно...

Насчет икеевской мебели. Каркасы стоят там нормально, а фурнитура дорогая. Поэтому экономичным шкаф будет, если каркас взять икеевский, а рельсы на стороне - в мдм-комплекте/мебель-саме, к примеру (это я по кухне сужу)