#1852871

Добрый день, простите если не в ту тему пишу

из коридора имеются 6 дверей.
двери страшные, изначально покрашены масляной краской и лет через 20 сверху слоев 5-6 водоэмульсионки.
ремонт бюджетный поэтому о замене сразу 6-ти дверей речь не идет. - надо приводить в божеский вид то что есть.
думала Б-52 содрать всю краску, отшкурить и ...покрасить. только чем? опять масляной краской- тот же ужас выйдет. т.к. двери не деревянные (не знаю как это называется- эдакая картонная коробка)
и тут меня осенило

у меня есть ткань (бязь 220 шириной, метров- много [веселенькой расцветки
и есть 2 ведра напольного водорастворимого лака (покупала для паркета т.к. собиралась циклевать старый паркет и лакировать, а муж взял и на мой нециклеванный паркет положил линолеум - в общем лак не пригодился.)
и литровая банка клея ПВА

ХОЧУ:
намазать дверь ПВА, натянуть бязь (обернуть) мебельным степлером скобками закрепить край на внутреннем ребре двери (где петли). просушить и сверху пару-тройку слоев лака

Я ДУМАЮ:
должно получится интересно, дефекты двери скроются, следы от старых ручек будут закрыты, лаком скроется фактура ткани и получится довольно эффектный декор коридора (рисунок ткани думаю элементами повторить орнамент на потолке краской (плотерный трафарет) и на зеркале (пескоструй))
по идее это должно смотрется интересно т.к. обычно яркие цветные обои и однотонные двери, а у меня наоборот- спокойные однотонные обои и яркие цветные двери с орнаментом.

Я БОЮСЬ:
что моя гениальная безумная идея столкнется с суровой реальностью- или ткань не приклеится или лак не ляжет/запузырится.

и проблема с дверью в ванную - вернее с внутренней ее частью- в ванной сыро. лак- водорастворимый т.е. от влажности он может помутнеть, покрыться белесыми разводами или просто отвалится. вода на дверь конечно не попадает, но бывает конденсат оседает

Помогите пожалуйста, подскажите стоит ли "игра свеч" или обклеить все самоклейкой и успокоится?

ткань при намокании оч. растягивается, хорошо приклеивается обычным крейстером из муки

  1. хорошо промочить клеем ткань, натягивать (обёртывать) вдвоём, постоянно убирать пузыри (мин 30-40), после натяжения, отрезать лишнее и загнуть ткань на торцевую (петельную) сторону двери, ткань будет держаться и без дополнительного закрепления.., главное не торопиться, не обои клеите, можно приклеить и обои, залаченные выглядят отлично, да проще клеить
  2. после полного высыхания (min 12 часов) можно аккуратно наносить первый слой лака (дверь строго в горизонтальном положении), первому слою лака дать высохнуть как следует, слоев лака? - не меньше 3-х, в районе ручки -5 слоёв, т.к больше всего пачкается
    должно получиться красиво

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Спасибо огромное за рекомендации. не знали что лак вертикально красить нельзя.

вопрос с дверью в ванную остается открытым- можно ли использовать такую отделку в периодически влажном помещении?

Karmi написал :
вопрос с дверью в ванную остается открытым- можно ли использовать такую отделку в периодически влажном помещении?

Стоят же покрытые лаком двери в санузлах.

Прежде чем начинать "улучшать" внешний вид дверей, стоит сделать образец, на котором обкатать весь цикл операций. Вполне возможно что результат будет не совсем тот, который Вы ожидали.
Возможно результат будет значительно круче, чем я предполагаю!!!
Кстати. Раньше так в старых шкафчиках фанерные филенки оформляли.

Karmi написал :
вопрос с дверью в ванную остается открытым- можно ли использовать такую отделку в периодически влажном помещении?

разоритесь на лак для сауны на водной основе, я таким покрывала обычную деревянную (ель/сосна) дверь - все живы, лак не мутнеет, дверь почти не реагирует на влажность. но не все лаки одинаково полезны: SUPI от Tikkurila оставила премерзкое впечатление - дверь выколбасило, не смотря на то, что вылежалась достаточно при похожей влажности, поэтому испорченную дверь пришлось выкинуть. не знаю, что бы с лаком со временем стало. а вот CELCO SAUNA от Sadolin, при тех же условиях установки двери, защитил ее лучше, дверь не повело, лак держится хорошо, по внешнему виду замечаний нет.

Регистрация: 16.01.2006 Белгород Сообщений: 33

У меня где-то есть старый болгарский журнал "Ваш дом", там был шкаф в прихожей ситцем оклееный. А еще, наверное, там же было описание как сделать "ситцевый" пол. В описании дано, что несколько раз покрывать надо лаком.