Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257
#1854294

Ardenparkett дуб бургундия ширина 22см, поперечный прогиб 1мм. звоню в магазин, девочка в магазине говорит, что допустимые отклонения 0,3мм. Написал претензию ответ в приложениях. продавец ссылается на гост от 86годагде допускается 1мм на 10см поперечный прогиб , ясно, что если бы они при продаже говорили что у вас планки могут быть с изгибом в 1 мм на 100мм, то им плевали бы в лицо и шли к другим паркетникам. у меня стяжка залита с перепадом 2мм на 2 метра, а тут такая хамская отписка. посоветуйте, что делать.
есть мысли пока такие:

  1. написать в головную фирму в москву, может просто руководитель местного отделения самодур ("самодура" - прошу считать это цитатой из фильма "Служебный роман")
  2. найти представителей арденпаркета в России, но мне кажется такого нет
  3. написать в голландию на завод, с просьбой прислать их гост на паркетную доску и им уже размахивать в суде
  4. надеюсь на вашу помощь, с какой стороны подойти к этому делу, как доказать что изделие соответствующее этому госту не должно стоить таких денег

это такая же Голландия...

  1. Если это Паркет-Холл, то с большой степенью вероятности Ardenparkett - это не завод, а бренд, раскручиваемый ПХ.
  2. Если это доска "из Голландии", то с большой степенью вероятности, поставщиком в РФ действительно является голландская компания Fetim.
  3. Если это Fetim, то с большой степенью вероятности, произведена эта доска в стране, с которой у нас "дружба на век".
  4. Если производитель - КНР, то есть возможность (если не лениво, конечно) попробовать, размахивая Законом о ЗПП, заявить, что вас ввели в заблуждение о стране происхождения товара. А у вас, например, давняя аллергия ( справку из поликлинники сможете?)на товары из Поднебесной...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257

ураа, мне ответили! спасибо
сегодня посмотрел на инструкцию по эксплуатации, так там даже ни слова про способ укладки нет, всё написано для варианта с замковым соединением. координат завода производителя не нашел ни телефонов ни адреса, ссылок на сайт нет, на письмо в московский офис паркет-хола нет ответа. про голландию написано только на ценнике. паркетхолл размахивает гостом, в накладной не написано какого качества эта доска, а в госте по качеству лицевой пов-ти различают 2 сорта: а и б. вчера обнаружил трещины на лицевой поверхности, замазаные черным наполнителем, но трещины пошли дальше чем замазано и края трещины отходят от подложки ширина трещины 0,3мм и длина около четверти доски вроде по а и по б прокатывает, но с отслоением непонятно. непонятно как замерять
доску пропеллером, по какому пункту этого госта?

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257

получил сертификат от продавца. действительно Fetim нидерланды.
стана производства не указана. на упаковке производитель не указан и страны производства нет. думаю использовать это как дополнительный рычаг при убеждении паркетхола в замене части партии (около 30 %) по причине трещин на лицевой пов-ти и продольного прогиба.
в госте прочитал что дуб соответствует сорту а. так ли это или я неправильно понял?

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257

решил проблему следующим образом. В ответе на претензию мне написали что по госту указвные мной отклонения в прямолинейности прокатывают, по старому советскому госту по которому проканает и горбыль! Тогда я нашел пункт шероховатость, по которому не пройдёт моя доска, т.к. она брашированая (обработана жесткой щёткой, когда жесткие волокна остаются, а меж ними мягкая часть древесины соскабливается). Совейский гост написан про лакированый паркет, а о другом даже не знали)). Вобщем на мою вторую претензию, продавец ответил согласием поменять часть досок, я рад давно уложил и забыл. Всем успехов в борьбе за качество товаров))

Целый год воевали? 8-()
Однааако... )))

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257

нет просто наткнулся на эту тему и дописал концовку))
воевал месяца 3 всего

У нас скоро появится паркетная доска, цены и качество должны быть очень приемлемыми.

Без обид к топистартеру. Но почему вы спрашиваете ПОСЛЕ покупки? у нас это национальная традиция такая? послушать продавца (особенно это рынков касается), а потом спрашивать, что с этим делать. Подобные темы уже обсуждались и рекомендации даются более-менее регулярно. Потому что я не только продаю, но и укладываю и поставщик получает рекламацию не от клиента, а от меня, своего дилера. Именно поэтому мы резко сократили ассортимент до нескольких позиций, т.к отвечать за качество все поставщиков нереально.

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257

moiparket, дак разве ожидаешь косяков от импортной доски? Обжегся теперь умнее буду, вот родителям надо купить массивную доску в зал. Опять-же если спросить в магазине о качестве доски, её геометрии, дак скажут идеальная или 0,1мм на метр, а как дело до возврата или обмена так тыкнут в нос советским ГОСТом. Как быть?
В наличии доски нет, привозят на дом со склада, а в мом случае везли с МСК 2 недели. Доставка была в холодной газели в -20град и сразу в теплое помещение могло и повести наверно...

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257

moiparket, Кстати Вы спец по дереву, что посоветуете для пола на втором этаже загородного дома, лиственницу, дуб? Дом для постоянного проживания, хотим перехать за город, только на работу ездить в город. Хочу под маслом, жена спрашивает насколько это практично и как делать влажную уборку и насколько сильно будет видно грязь
[h=2][/h]

ну да, в таких условиях жестких любую доску может повести. Ну если есть госты, а они действительно есть, то там допуск до 2 мм. на погонный метр. Ну вы же поймите, дерево - это же живой материал. Общаясь в германии с местными спецами, они честно сказали, что такое качество, что хотят наши потребители или нереально или стоит оч больших денег. Там никто не заморачивается за щелку в 1-1,5 мм.. А так мы хотим занедорого китайского, но с супер допусками. Есть нормальные производители, но я последнее время предпочитаю российских производителей, но ценник там будет дороже китайского.

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257

moiparket написал :
Ну вы же поймите, дерево - это же живой материал.

Я знаюю.. За плечами инженерное образование. Хорошо, буду менее требователен, если получается очень хорошо (0,5 мм), то буду рад. Если не получается(1- 1,5мм), то пусть будет так.
Лучше дерево со щелкой чем линолеум ровненький

Fatmanchel написал :
moiparket, Кстати Вы спец по дереву, что посоветуете для пола на втором этаже загородного дома, лиственницу, дуб? Дом для постоянного проживания, хотим перехать за город, только на работу ездить в город. Хочу под маслом, жена спрашивает насколько это практично и как делать влажную уборку и насколько сильно будет видно грязь

Сказать по правде, пару лет назад я активно занимался доской из лиственницы. К сожалению, пришло полное разочарование и это не из-за дерева, а качества продукции. Нашел только одного производителя с нормальным качеством по массивной доске. Про доску пола я вообще молчу, т.к. я устал потом краснеть за качество продукции и закрыл это направление и продал сайт. Стандартно рекомендую дуб, причем желательно не с дальнего востока, а именно краснодарский. Я не провожу исследований, просто доверяю мнению профессионалов, которые работают в "дубах" более 20 лет. Еще крайне рекомендую такую немного подзабытую породу, как ясень. По своим характеристикам даже лучше дуба. Под маслом смотрится шикарно.
еще гляньте в сторону такого продукта, как инженерная доска . У меня сейчас 50%, кто приходит за массивом, покупает именно ее. Офигительная вещь и позволяет экономить на клее, например. Можно укладывать на стяжку, хотя в вашем случае это не вариант, как я понимаю.
по поводу покрытия маслом. Есть проверенное масло OSMO, вещь прекрасная, но дороговата. Для помещений с невысокой нагрузкой можно предложить lOBA MARKANT or select. Но настоящее супер масло это lobadur 2k impact oil. Кстати как раз недавно покрывали именно им у местного форумчанина. Жаль не дождались отчета. Но масло реально супер.