#1854403

Чем покрасить кастрюлю снаружи толстым слоем, чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая. Автоэмали не подходят, т.к. слой очень тонкий, а нем надо загладить довольно глубокие царапины. Что-то недорогое.

SergeyE написал :
...относительно температурно устойчивая...


Это как это?...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Красильщик написал :
Это как это?...

сделать дешево и без особых усилий на старую, потрескавшуюся кастрюлю новую водо-термостойкую "эмаль"...

iale написал :
сделать дешево и без особых усилий на старую, потрескавшуюся кастрюлю новую водо-термостойкую "эмаль"...


При этом, конечно же не ядовитую, не канцерогенную и, в целом, пригодную для изготовления пищи...
К тому же экологичную, не требующую больших производственных затрат в нанесении и глубоко проработанной сырьевой базы...
И чтобы держалась вечно на обработанной поверхности...

Думаю, что в напряжённом ожидании ответа возле мониторов замерли специалисты многих крупных производств и корпораций... Можно сказать, всё прогрессивное человечество...
Присоединяюсь.

SergeyE написал :
покрасить кастрюлю снаружи толстым слоем, чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая

Цель?

Какая ещё может быть цель, кроме как поипать мозги?

Юбер написал :
Цитата:
Сообщение от SergeyE
покрасить кастрюлю снаружи толстым слоем, чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая
Цель?

если непонятно, то повторю: "чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая"

SergeyE написал :
если непонятно, то повторю: "чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая"


Теперь понятно...
Красьте алкидом - не ошибётесь.

2SergeyE
Если я не ошибаюсь, ВСЕ эмалированные кастрюли имеют снаружи водонепроницаемое и очень термоустойчивое покрытие. Алюминиевые, стеклянные и нержавеющие кастрюли такого покрытия не имеют, но они водонепроницаемы и очень термоустойчивы.
Вывод - кастрюля автора картонная. Или пластиковая.
Автор, объясните конечную цель.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Герметиком покрыть - и слой толстый, и царапин не будет и в зависимости от состава будет до ~200 ... 300 держать.

Номинация на самый абсурдный вопрос еще открыта?

BV написал :
Герметиком покрыть - и слой толстый, и царапин не будет


Герметиком дюже дорого будет.
Говорю же: алкидом. Желательно ПФ...
Этот материал и разрабатывался в своё время как йод для армии - "от всех болезней"...
Дёшево и сердито.

ЗЫ. Красить, разумеется лучше методом окунания...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Красильщик написал :
Говорю же: алкидом. Желательно ПФ...
Этот материал и разрабатывался в своё время как йод для армии - "от всех болезней"...

глиной обмазать и на костре обжечь - будет водо-термо-стойко. Или же другая "обмазка": цемент, затворенный на силикатном клее.

iale написал :
Или же другая "обмазка": цемент, затворенный на силикатном клее.


Я бы не стал. Мясо, приготовленное в такой кастрюльке, возможно, будет слегка горчить...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Красильщик написал :
Мясо, приготовленное в такой кастрюльке, возможно, будет слегка горчить...

а "вкусовые ощущения" ТС не ограничил Пусть даже момордицин будет на вкус...

iale написал :
а "вкусовые ощущения" ТС не ограничил Пусть даже момордицин будет на вкус...


Так говорю же, который раз: ПФ. Дёшево и сердито. И обжигать не надо. Окунул и вынул.

...Пришлось некоторое время потратить на изучение слова "момордицин"...
Ну, никогда не ел...