#129059

Предложений по данному направлению нашел от SFA (SaniBroyeur Selence) и Grundfos (SOLOLIFT+ WC).
Цены впечатляют, а посему хотелось узнать как они на практике.
Есть у кого опыт использования?

Пока пользовался мало, но впечатления самые хорошие. Особенно после биотуалета и ведра . Что интересует конкретно?

Интересно все о чем можете рассказать.
Модель какая? Сколько пользуетесь?
На какую высоту или дальность откачиваете?
Подключено к розетке с заземлением или без?
Откачивается каждый смыв или по достижению определенного уровня?
Как насчет запахов? Приходилось ли обслуживать?
Короче, одни ???
Судя по единственному отклику распространенность данных устройств минимальная Т.ч. спасибо, что ответили.

Grundfos имеется в пользовании.
Работает нормально второй год, никаких нареканий нет. Единственно неудобно, что должен быть постоянно включен в сеть (стоит в административном здании, на ночь свет вырубается), поэтому никакие самые мелкие протечки клапана унитазного бачка недопустимы. У нас вода буквально только стала немного сочиться, в итоге после выходных - лужа на полу.

***На какую высоту или дальность откачиваете?***

Высота 2,2 мм, расстояние метров 5.

***Подключено к розетке с заземлением или без?***

Без.

***Откачивается каждый смыв или по достижению определенного уровня?***

По уровню.

***Как насчет запахов?***

В дренажном отверстии стоит угольная таблетка-фильтр. При необходимости её легко заменить, вывинтив пробку. Пока такой потребности не наблюдается.

***Приходилось ли обслуживать?***

Пришлось вынимать через несколько дней после установки, потому как бачёк треснул. Судя по обнаруженным на дне следам герметика, стукнули его где-то либо при транспортировке, либо при неудачном монтаже, а нам потом банально впарили - на днище-то при покупке никто не посмотрел... Самым неприятным моментом было отсоединение отводной трубы - столб не очень свежей воды высотой в 2,2 м довольно ощутимо "плюхнулся" в подставленную ёмкость, забрызгав все вокруг... Поменяли бачёк - больше вопросов пока не возникало.

2Alex21 Спасибо за подробный ответ!

Позитив есть, а негатива кроме как цена пока вроде не наблюдаем ...

Да! Alex21 очень хорошо всё рассказал и правильно! У меня опыт совсем маленький - только в майские праздники поставил. Валялся у меня сей агрегат (прошлая версия Sololift 4-2) ещё с прошлого лета. Достался он мне б/у, но чистым. Пару раз запускал его в ванной для интереса... Заметил, что через два-три дня клинился вал двигателя(самое наверно неприятноё в работающей системе) оказалось - вода попадала в полость двигателя и там заржавело всё, что могло ржаветь, и особенно подшипники. Пришлось зимой поискать новые сальники и подшипники...Отремонтировал - работает!
Канализации у меня нет, и уклонов нет, и подъёмов нет... Вгоняет насос содержимое в дюймовый напорный рукав, и дальше в мини-септик из трёх бочек... Измельчает видимо так, что получается лёгкая кашица из всего. В септике везде одна жидкость мутная, и никаких обрывков бумаги и чего-либо ещё. С запахом пришлось побороться по другому (таблетки не было) - вставил шланг, тот же дюймовый, в выступ для таблетки, а другой конец в вентиляционное отверстие...
Унитаз новый купил, с горизонтальным выпуском, как и рекомендуют - воткнулся в насос, как будто там всегда и стоял... Герметичность полная. Систему слива взял двухкнопочную, чтоб лишнюю воду не гонять и не переполнять септик. Полный слив, полностью смывает всё из чаши унитаза и через 3-4 секунды включается насос, тоже не надолго - секунд 5-7 - всё! Унитаз и бак насоса - пустые и чистые! Половинный слив - для по-маленькому и для помывки ёршиком внутренностей чаши. Там тоже включается насос, но буквально на 2-3 секунды.

Да, из недостатков, только, видимо опасность отключения электричества и слишком уж высокая цена на этот "горшок с пропеллером" Ну и не очень выносят сальники всякие тряпки-волосы-нитки-верёвки - перерезаются их кромки...

Mikyur написал :
вода попадала в полость двигателя и там заржавело всё, что могло ржаветь, и особенно подшипники. Отремонтировал - работает!

Все так легко разбирается и собирается? Т.е., можно рассчитывать на самостоятельное устранение возможных неисправностей двигателя ну и всего, что там еще внутри?

Mikyur написал :
Унитаз и бак насоса - пустые и чистые!

А я так думал, что в баке насоса некий остаточный уровень есть всегда. Вряд ли насос будет откачивать "до воздуха".

2DAKi Разбирается-собирается несложно, отремонтировать - заменить сальники-подшипники - можно, а вот если обмотки, то скорее всего на помойку...
Выкачивает конечно не насухо - уровень там, какой-то минимальный остаётся - там же реле включения не поплавковое, а на основе датчика давления (потому оно всегда чистое и не соприкасается с водой).

2Mikyur с ремонтом все понял. спасибо!

Mikyur написал :
Вгоняет насос содержимое в дюймовый напорный рукав, и дальше в мини-септик из трёх бочек...

Видимо это самоделка? Что за конструкция и как работает можете описать? Тоже очень интересно.

Пытался найти ссылку, но эта тема была в старом форуме, а там поиск не работает. Кто-то из форумчан прилагал схему этого септика, а я повторил из того что было. Вот по этой схеме и сделал:

Даа ...
Неожиданные для меня габариты конструкции. Предполагал большие, а тут
Жаль у Вас еще небольшой срок эксплуатации и еще неизвестно, как это будет в связке с "теркой" работать по времени накопления осадка, заполнении и т.д.
Спасибо за инфу! Пойду искать в старом форуме эту тему...
(Нашел: http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/700686.shtml)

Хорошо в квартире -- довел до стояка, а дальше не твои проблемы. И зачем я пообещал своим домашним, что сооружу этот плод цивилизации (унитаз в частном доме без центральной канализации)

Ну вот и закончился дачный сезон
Вся моя система отработала "на ура!". Унитазом постоянно пользовалось двое. Насос пришлось вскрывать только дважды - один раз в июле, когда в унитаз попала косточка от персика )) (ну и грохот был в бачке - думал там всё перемолотилось, но измельчитель не способен на это), и в конце сезона для промывки и осушения к зиме. Скажу так: внутри, рабочий насос ну очень грязный - просто куски бумаги, и фекалий налипают на все стенки и трубы, а также на сам насос и не смываются просто сливом бачка. Промывал его напором воды, тонкой струйкой, одновременно наполняя доверху и включая насос на откачку. В общем, пришлось повозиться, но всё промыл и осушил.

Дальше, перешел к септику. Кстати сказать, когда занимался насосом, то особых неприятных запахов не заметил - конечно не розы, но и не гэ в натуральном виде. Открыв все три ёмкости, обнаружил: в первой, слой "чего-то" темнокоричневого... сверху. Во второй, только мутная жидкость, ну а третья - дренажная - была пуста и чиста.
Взял ведро и черпак на длинной ручке, выскреб массу из первой ёмкости - всего, за лето, сухого остатка оказалось чуть больше полведра десяти литрового! Его вывалил в компост и засыпал травой и листьями. Дальше, взял фекальный насос, опустил в жидкость и включил... Выкачал всё до дна, в тот же компост (предварительно выкопав там ямку), промыл бак чистой водой и всё. Из второй ёмкости, так же, выкачал всю жидкость и промыл. На дне, гадости почти небыло, во всяком случае я не заметил (ну может совсем чуть-чуть, но насос всё выбрал).

Всё лето, я использовал Bio7 - французские бактерии, ушло 5 пакетиков (может и много, а может и в самый раз, раз столько сухого остатка в итоге осталось.

И в итоге: Сололифтом остался доволен - классно работает, только вот пугает своим включением гостей, когда их забываешь предупредить )) Септик, наверно весной, попробую переделать - всеже неправильно сделал соединение первой и второй ёмкости - надо делать ближе ко дну, ну или хоть к середине баков, а не сверху. Основная масса остатка, а значит и бактерии, "живут" наверху, а "чистая вода", находится посередине первого бака.

Mikyur написал :
классно работает, только вот пугает своим включением гостей

"Это хорошо!"

Mikyur написал :
Септик, наверно весной, попробую переделать - всеже неправильно сделал соединение первой и второй ёмкости - надо делать ближе ко дну, ну или хоть к середине баков, а не сверху. Основная масса остатка, а значит и бактерии, "живут" наверху, а "чистая вода", находится посередине первого бака.

У "больших септиков" обычно соединительные трубы хитро устроены: горизонтальные, переливные, находятся как раз сверху, на уровне воды. Но от них вверх (к воздушной прослойке септика) и вниз (к "чистой воде") идут ответвления.

О! Спасибо Wazawai! Точно! Так и сделаю: Т-образную трубу - один конец вверх, выше уровня, второй вниз, до середины бочки, а третий - в горизонтальное соединение загерметизирую. Закон сообщающихся сосудов всё равно будет работать, и бактериям будет чем дышать К тому же, и баки не надо будет выкапывать! Ещё раз, Спасибо за подсказку!

Вот, исправленная схема септика. Такой септик точно работает! Правда, эта тема больше подходит для "дачных дел"

Гость, тема сейчас сильно интересует. У меня ситуация следующая: раздельная санкабина в панельном доме. В ванной будет установлен второй унитаз (резервный), но сложность в том, что придется подводить его к 50 трубе. Развернуть канализационную систему не получается. Придётся ставить насос для измельчения и закачки в тонкую трубу.
Вопрос: эти насосы надо ставить сразу на выходе из унитаза или его можно спрятать под ванну на расстоянии 20-30 см от унитаза?