#1854989

Добрый день!
Мы проживаем на последнем этаже многоэтажного дома. Уже несколько лет, с наступлением летнего периода, наш предбанник(коридор), перед входом в квартиры , затапливает ливневыми водами через потолочное перекрытие с технического этажа.

Мы живем в данной квартире с лета 2009 года. В прошлом году мы обращались к председателю ТСЖ. Он обещал устранить причину , заверял,что течь больше не будет. Мы поверили. Но с первым ливнем этим летом, нас затопило в очередной раз. Причем на этот раз затопило и квартиры.
Наши соседи и раньше(когда мы еще не проживали в данной квартире) обращались к нему с данной проблемой. Собирали по 40 вёдер воды. Но причина не устранялась.

Председатель утверждает,что все возможное он уже сделал. Ремонт осуществлялся с его слов уже много раз.

Ущерб компенсировать отказывается. Акты не подписывает. Трубку зачастую не снимает. Говорит, возмещение ущерба только через суд.

Вопрос: Можно ли требовать возмещение ущерба с ТСЖ? Или ТСЖ не обязано возмещать ущерб?
Можно ли требовать возмещение ущерба в таком случаи лично с председателя?
Можно ли требовать с ТСЖ отремонтировать предбанник (коридор), перед входом в квартиры ?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2sweetie вот есть ответ юриста на подобный вопрос:
Независимо от того, являетесь ли Вы членом ТСЖ, товарищество является управляющей организацией, отвечает за состояние дома и несет материальную ответственность за последствия залива. Оценивайте стоимость восстановительного ремонта квартиры (надо обратиться в оценочрную компанию), после чего обращайтесь в суд с иском к ТСЖ. Если ТСЖ полагает, что в заливе виновата какая-то эксплуатирующая организация, с которой у нее заключен договор, то после возмещения ущерба Вам пусть ТСЖ решает самостоятельно вопрос с эксплуатирующей организацией. Удачи.