#129069

Наткнулся на мультишлифователь. Стоит в Самаре 3400р. Шлифовалка в форме утюга. Приводиться в движение пылесосом. Т.е. как понимаю, это обычный пылесос, с объемом емкости для мусора в 3литра. У пылесоса 5 насадок. Две - для различных инструментов, одна,конусная - для накачки чего-то (матрац например), щелевая обычная и для дрели. Та что для дрели, формой вроде бюдца, но со штуцером для шланга и отверстием для сверла. Одной рукой держишь ее на стене, второй сверлишь дрелью через отверстие. Весь мусор уходит в пылесос. Вообще новинка меня удивила своей простотой, доступностью, компактностью (относительено пыдесосов), универсальностью. Все это хозяйство со шлифователем упаковывается сам в себя, т.е. в пылесосе места достаточно, что-бы свернуть туда шланг, уложить насадки и шлифовалку. Размером он с небольшой чемодан (примерно 60*40*30).

svist написал :
Та что для дрели ... Одной рукой держишь ее на стене, второй сверлишь дрелью через отверстие.

Хм... По замыслу ее даже держать не нужно, она "присасывается" к стенке потоком воздуха...
Смущает в этой шлифовалке отсутствие каких-либо слов о мощности самой шлифовалки (хоть в каком-нибудь эквиваленте). А так штука прикольная. Ежели, к примеру, дома реставрировать дореволюционный комод, то наверное эта штука была бы весьма полезна...

Большое спасибо за ссылки.У самого не получилось найти. Ящичик действительно компактный, но в это наверное его и минус. Если смотреть на картинке, то в нижнем отсеке 1/3 занимает двигатель, 1/3 мешок для мусора и 1/3 место для переходников и насадок. В верхней крышке укладывается шланг. Я вот о чем задумался, наверное емкость слишком мала для подключения к лобзику, фрезеру или циркулярке, а следовательно использовать ее только как шлифовалку слишком расточительно. Хотя если раз в месяц метра два отпилить и постругать 5 мм, то возможно и хватит его как пылесоса.