#1855239

Други подскажите, на фото у наждачка самодельного что то отвалилось и он перестал работать.У тестя их было два(наждака),один мне достался и вот при втором включении,отвертку решил подточить,вот эта штучка похожая не то на пластилин старый ,не то на смолу какую то и упала ,а я даже не знаю точно где она стояла.И после того как она отвалилась ,движок перестал работать.

Похоже на огрызок щетки угольной, вероятно стершейся. Открутите щеткодержатели (черные, пластмассовые, с фланчиками на двух винтах - хорошо видны на вашем фото), проверьте все ли на месте там.

Нет щетки на месте,я посмотрел,эта штука какая то не твердая...

На фото не видно что за кусочек. Раньше в советских движках якоря балансировали путем приклеивания кусочка замазки. Возможно кусочек оторвался под воздействием центробежной силы и вырвал часть обмотки якоря, а может быть просто инородное тело попало и повредило. Нужно прозвонить.

Сегодня попробую эту штуку сфотографировать и выложить,но то что она стояла снаружи где то на проводах ,это я точно помню,еще когда ее увидел первый раз(когда она еще не отвалилась),то подумал для чего она нужна.

Вот сфоткал как смог,в ней еще осталось отверстие,как будто там провод проходил.И она не твердая ,а все таки достаточно мягкая и ощущение такое что эта штучка нагревалась,так как трещинки маленькие присутствуют.Блин что же это такое?

А что там на куске текстолита смонтировано с обратной стороны?

Честно сказать не помню,наждак на даче.Теперь посмотреть смогу только после выходных.