#1855900

Дочка подросла, выделили ей комнату, купили стенку (белая с т.красной окантовкой), а на кровать... не хватает сил. Есть идея кроватки, но нужна подсказка как реализовать Идею, т.к. знания ограниченны. Помогите!!!!
Идея такова (если в чем нелепа - редактируйте):
Из фанерных листов сделать что-то типа кровати-машинки, только в виде облаков. Размер имеющегося места: 110х160, угол комнаты за шкафом до двери... комната длинная и узкая.
С трех сторон фанера разной высоты и полочка. Прошу прощения за набросок, но примерно такая идея, после нужно покрасить в белый цвет и нарисовать/наклееть на внейней стороне стикеры красные бабочки, а на внутренней - синие оттенки цвета (успокаивает) и тоже разноцветные бабочки на внутренней поверхности, а высокие части белый с серым под облака.
Очень строгая "комиссия" из родственников... кровать купить не помогут, но пинать морально будут за кустарщину... А если получится красиво, то будет просто класс!!!
Материалы планируемые: 2 фанерных листа 1520х1520, бруски: ножки, опора для реек из фанеры же, саморезы, уголки металлич для крепления полки и стенок угловых. Шпаклевка, краска, стикеры для оформления кроватки.

А в чем проблема Ваша? Идея мне нравится, сам нечто подобное для своей сделал давно. Инструменты в руки и вперед! Ну разве что, я бы отказался бы от металлических уголков в пользу брусков. А родственников - в сад. "не учите меня жить, помогите лучше материально".

По-моему, идея замечательная -будет у дочки уникальная кровать, сделанная папой! Не забудьте разместить фото, после того как кроватка будет готова.

remali, замечательная идея! нет ничего лучше, когда есть возможность не искать и довольствоваться тем, что есть, а сделать самому.
около полугода назад собирала себе кровать из соснового щита и фанеры (на стенки и дно бельевого ящика со стороны стены). отказалась от плоского основания в пользу покупного ортопедического из березовой фанеры. основание полностью деревянное, уже на него собирала детали кровати. получилось аккуратнее, без всяких уголков. покрывала тонированным лаком по завершении работ - изголовье, изножье, рейку на боковую поддержку матраца, ножки основания. например, стоимость основания Орматек в моем размере (200*90) - 2 370 рублей... к сожалению, с детскими размерами ортопедических оснований сложнее, но есть в изобилии решетки ортопедические, которые можно положить на бруски. всяко, и матрац значительно дольше и счастливее проживет на секционном основании (он на нем банально дышит), и детенышу, наверное, комфортнее будет.

Кроватку будем делать вместе, идея мамина, реализация совместная... врятли папа будет раскрашивать фанеру. Но опыта в строительстве у нас не очень много, поэтому хотелось уточнить такие моменты.

  • Если отказаться от металических уголков, то как соединять верхнюю часть вертикальных деталей, ведь внутренность будет видна больше всего и сразу при входе в комнату...
  • Высота стенок, как лучше делать? У меня сомнения, делать стилизовнные облака и невысокие стенки; или заднюю стенку делать повыше...
  • Есть ли разница в высоте спального места, как лучше сколько может 50см мало? В одной теме гворилось об использовании места под кроватью, но пол кровати перекрывается шкафом, потом, дверцы открываются.
  • Есть вопрос в ширине кроватки, сколько делать, может 110 для ширины детской кроватки много? Хотя она короткая и можно будет спать по диагонали. Просто можно обыграть лишнюю ширину сделав сидушки на внешней стороне кроватки, они будут мало заметны, но может быть очень прикольно, 2 сидалища с внешней стороны
  • Есть вопрос в обработке фанеры, я знаю, что когда обрезаешь ее то края сильно крошатся, а это сразу убивает качество, знаю, чо шпаклевка видна после покраски. Надо грунтовать саму поверхность, чем? чем грунтовать чем красить (белый цвет)
  • Кто-то может делал дома горку? Я видела кроватки с горками, но они слишком дороги и грамозки, вопрос, можно самим сделать из той же фанеры небольшую горку? Как...

Ваша идея замечательная, "Глаза боятся - руки делают", но мне кажется, исходить надо из размера матраца и его цены (самый дешевый - ватный 1000 руб., но для детей он не годится), нормальный размером 90*190 около 2000 руб. Ваш размер нестандартный, потом долго будете искать. Может имееть смысл найти стандартное основание для кровати и облагородить Вашими идеями?

Я делал под Икеевский матрас 160 на 70. До 160 см ребенок еще оочень долго расти будет, успеем кровать заменить . Иногда вдвоем книжку читаем, ничего, удобно.
Не знаю, какой толщины у Вас фанера, но на спинки и ммм.. длинные элементы (которые 160) я бы использовал доску и мебельные щиты. Просто фанера 10 мм не внушает доверия с т.зр. прочности, а 15-20 мм тяжелая и дорогая.
На основание под матрас я в Леруя напилил полосочек из 10 мм. фанеры шириной 5 см. и поставил их опять же через 5 см. всего получилось надо 16 полосочек. Все бруски у меня спрятаны внизу под матрасом, их не видно. А вот облака из фанеры можно на клей ПВА к этим доскам и щитам приклеить. Высоту надо подбирать так, чтобы дочка садясь на кровать доставала ногами пола, иначе неудобно будет. Фанера "крошится" если ее неправильно резать. Во-первых, вдоль волокон она не крошится вообще, а если резать пилкой для чистовых пропилов (clean for wood) например Т101В от Bosch (более подробно ) поперек волокон с нулевой подачей на лобзике, тоже не крошится. Кромки можно шкуркой скруглить, будет вполне приемлемо.
Советую нарисовать кроватку в масштабе, хотя бы на милиметровке, многое станет яснее.
Вот в этой ветке мы разные кровати обсуждали, гляньте, может чего понравится http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=488394#post488394

Если надо, могу свою кровать пофоткать изнутри, может пригодится.

Большая благодарность откликнувшимся... жаль, что не придется радоваться собственному творению... родственники, как прочухали куда ветер клонит... устроили байкот и ... тутже скинулись на икеевскую раскладную кровать. Встала, конечно, белая, узорная, детская специализарованная и с матрасом их ... но просто кровать. увы. только для собак сделать удастся что-то самим... ребенка родня "не даст в обиду", блин...

И так тоже хорошо, а то говорили > кровать купить не помогут, но пинать морально будут

Вы тут еще поспрашивайте как кухню новую сделать, глядишь, родственники опять направление ветра правильно определят. А Икейную кровать тоже можно в конфетку превратить, например декупажем.