#1857836

Добрый день уважаемые форумчане!
У нас следующая проблема.
Мы сделали свод купола для церкви из слекломата+специальная смола (АДВ 45), в итоге мы имеем практически пластик (этот материал используется при строительстве яхт).
С внутренней стороны он гладкий.
Суть в том что изнутри мы начали клеить стеклообои (пористые фактурные, как сетка) на усиленный клей Henkel для стеклообоев, и все вроде бы держиться хорошо, руками не отдерешь, но при образовании влаги и попадании воды появляются вздутия и стеклообои с легкостью отходят.

А поверх стеклообоев мы хотели нанести шпатлевку на которой должна быть роспись.

Подскажите пожалуйста как быть? Как укрепить стеклообои? На что вообще их лучше клеить на пластиковую поверхность? Нужно ли их теперь снимать и наносить другой клей, либо можно пройти чем то поверх?

Заранее спасибо за ответы.
p.s. Сегодня попробовали нанести поверх обоев ПВА. На застывший ПВА сейчас нанесли воду, через 15 мин. будет видно отстают обои или нет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Подскажите пожалуйста чем можно загрунтовать пластиковую поверхность для того что бы держалась акриловая краска?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

travaler написал :
все вроде бы держиться хорошо, руками не отдерешь, но при образовании влаги и попадании воды появляются вздутия и стеклообои с легкостью отходят.

2travaler
Беда в том, что купол - непаропроницаем, под ним и в отделочном слое будет скапливаться конденсат, и вам нужно искать не только влагостойкие клея, но и шпаклёвки, краски, штукатурки - все материалы, которыми будете отделывать изнутри, должны быть влагостойкими.
... Скопление конденсата и его нехорошее влияние можно уменьшитьили полностью исключить утеплив купол снаружи, или, (совет в качестве бреда): насверлив в нём почаще дырок ....

Ну а по-минимуму если, то клеить надо было на хороший ПВА, и тогда бы держалось.

Грэй написал :
Беда

Точно и, похоже, проблемму без подключения проектантов решить не возможно

Б.Г. написал :
А над удолбанной Москвою в небо лезут леса,
Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса,

Ничего личного, просто навеяло.