#129186

В новом панельном доме отвалился кусок штукатурки потолка между панелью и трубой батареи центрального отопления. В результате открылись отверстия в панели (как на рисунке). В глубине этих отверстий вокруг трубы наблюдаются металлические гильзы, а между ними и трубой что-то мягкое, похожее на стекловату или паклю (это в глубине, поэтому разглядеть трудно). Труба имеет небольшой свободный ход, если ее покачать рукой, поэтому обвал штукатурки не вызывает удивления. По количеству вывалившейся штукатурки (очень мало) можно судить, что отверстия в панели так и были внутри пустыми, и штукатурка их просто прикрывала.
Вопрос:
1.как все это заделать, чтобы больше не обваливалось?
2.можно ли всю пустую полость заделать штукатуркой, или нужна гильза вокруг трубы и эта стекловата (или как ее там)?
3.А пенопласт туда запихнуть можно ?
4.Говорят, еще и герметиком все это обрабатывают.
В общем, прошу поделиться опытом.

Регистрация: 30.04.2006 Миргород Сообщений: 72

Стояк горячей воды гуляет изрядно. Просто из-за реакции на нагрев-охлаждение. Прикол у него такой. Штукатурка постоянно за шиворот сыпалась. Вылечилось наибанальнейшей пеной - после разделки дыры до 2-3 диаметров трубы. Стояк гулять продолжает, но никому это уже не мешает. Напротив, жесткая фиксация просто опасна. Я зафиксирую - у соседа уголок (на полотенцесушитель) сломать может. Термокомпенсация нужна.
Думаю, описанный случай с батарейкой - тот же самый. Только у меня - пластик, а батерейные стояки обычно стальные...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Про пену то я как раз и не подумал. Спасибо за идею. Я слышал, что так заделывают в стены трубы водоснабжения - сначала пена, а потом штукатурка. Только на трубу с горячей водой еще надевают пластиковую оплетку для термокомпенсации. Наверное так и буду делать.
Может у кого нибудь есть другие варианты ?