Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1088
#1858432

Много читал форумы, та какие-то домохозяйки спорят.А тут собственный опыт.

Бак 70 литров, выше ПММ на 1 метр. Штуцер из бака 3/4, далее типовой впускной шланг.
ПММ не хочет работать. Открываем дверцу, заливаем воду из ковшика, делает цикл слива, пытается забрать из шланга. Ни фига.
Я в шоке. Оперативно переключаем на подачу из дачного центрального водоразбора. ПММ делает звук "ссы.." и успешно проводит цикл мойки.

Вывод - отмеченное в паспорте машины избыточное давление подачи в 0.5 бар (или типа того) - не пустой звук. Стоит датчик давления (или протока). Быть может, если в 3/4 вставить шланг 3/4 (там проход больше), то все начнет работать, но уверенности никакой.

Далее будет эксперимент со стиральной машиной. Вот той, как мне кажется, самоток достаточен.

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

Бак выше на 1 метр, избыточное давление, стало быть, 0,1 атм. Для машин мало. Там на входе не датчик, а клапан (у моей), который открывается электричеством, но чтобы вода протекла, нужно продавить резинку.

Имеется собственный опыт - делать было нечего, время плюс любопытство дают результат. На стиральной машине Electrolux всос воды заработал при входном давлении 0,6 атм. Так что либо бак поднимать на уровень скворечника, либо добро пожаловать в XXI век - использовать электродвижущую силу, то бишь насос. Чисто для работы машин пойдет просто насос и реле, а если поставить насосную станцию, то можно получить и дополнительные приятности...

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1088

box415 написал :
а клапан (у моей), который открывается электричеством, но чтобы вода протекла, нужно продавить резинку.

Я так и думал. Везде ложь и обман.

box415 написал :
использовать электродвижущую силу, то бишь насос

Насос есть. Но по причине наличия хорошего напора в водопроводе не задействуется на эту линию.
Насос закачивает в душевой бак 200 л./2.5 м

Тем не менее, спасибо за ответ. Если честно, то в школе урок физики, где объясняли формулы подсчета давления воды, я прогулял, вероятно.

Я решил проблему подключения САМОТЁКОМ посудомойки. Для этого из шланга и приёмного штуцера подачи воды демонтируются все сетки и фильтры. Их можно ставить наверху перед входом в шланг. Из штуцера демонтируется фильтр и резиновая шайба. Она нужна для дополнительной защиты от давления напора воды на впускной клапан. Клапан открывается и вода набегает. Важно, что бы высота установки бака была не меньше 2 метров. Иначе машина не будет переключаться на мойку, а будет переполняться и сливать воду. Не срабатывает клапан уровня. Его тоже можно подогнать, но это с вскрытием и более сложно... Вода наливается немного дольше, чем с водопровода и потому время мойки будет больше, но незначительно. Данные действия были сделаны с машинкой Электролюкс 2420. Думаю с другими будет тоже возможно!