#1858562

Всем добрый день!
Ситуация следующая. Потолок зашпаклеван, загрунтован и готов к покраске. Стены пока только отштукатурены. Есть желание приклеить галтели. Собственно вопроса 2:

  1. Нужно ли перед креплением галтелей прошпаклевать и прогрунтовать стену или можно "лепить" прямо на штукатурку?
  2. Какова технология окраски галтелей? Насколько я понял красить их надо кистью или маленьким валиком до окраски основной площади потолка. Но... нужно ли дождаться пока они высохнуть или покраска и галтелей и потолка осуществляется в один заход, просто галтели красятся первыми?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2Bizon галтели из какого материла сделаны? Гипс, дерево, ПВХ?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

Bizon написал :

  1. Нужно ли перед креплением галтелей прошпаклевать и прогрунтовать стену или можно "лепить" прямо на штукатурку?

Лучше это сделать - галтели клеить удобнее на ровную стену. Да и потом, когда галтели будут поклеены и окрашены, это создаст трудности при выравнивании и шпаклевании стен - их нужно будет защищать сначала от шпаклёвки, потом - от бруска со шкуркой, потом - от грунтовки.......
...Удобнее всего клеить галтели, когда стены и потолок полностью готовы, и даже более того - потолок уже окрашен... галтели лучшше красить после установки, с заходом на стену и на потолок...

Admin написал :
галтели из какого материла сделаны? Гипс, дерево, ПВХ?

Из полиуретана.

Грэй написал :
и даже более того - потолок уже окрашен... галтели лучшше красить после установки, с заходом на стену и на потолок...

Но если потолок уже будет окрашен, и я после этого начну красить галтели с заходом на потолок, не останутся ли на нем после этой процедуры следы от нанесенной краски? Мне кажется что останутся.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Bizon написал :
Из полиуретана.

красится водными красками (без растворителей). Как правило это те же краски, что и для окрашивания потолка. Можно красить и вместе с потолком, можно и отдельно всё той же краской.
Грэй всё верно написал.
Следов "наездов" на потолок не должно быть заметно, если Вы, конечно, не будете наносить толстенные слои и оставлять наплывы.

Спасибо за советы. Пойду претворять в жизнь.