#1860382

Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: у мамы плита indesit k1 g20(w), отвалилось внутреннее жаропрочное стекло духовки.Почитал форумы. С герметиком определился, купил жаростойкий, до 350 градусов, но возникла проблема со снятием дверцы,т.к. на не снятой дверце стекло сползает и его невозможно зафиксировать,а время полного высыхания данного герметика 24 часа. Сегодня три часа провозился, но так и не смог ее снять. Что посоветуете? Может другой герметик, который быстро схватывает? Или как все же снять эту дверцу? Заранее благодарю.

Сегодня столкнулся с той же проблемой, стекло съезжает и закрепить его не удается. Пришел к выводу, что надо снять дверку. Но как??? Помогите пожалуйста

RedFox 66 написал :
Сегодня три часа провозился

Если стекло изнутри, оставить дверку открытой.
Если снаружи, положить плиту на спину.

Я решил эту проблему следующим образом : снял облицовочную панель(та которая держится на двух винтах) положил вся печку на заднюю ее часть. Зачистил от старого герметика место посадки стекла, обезжирил. Стекло тоже зачистил и обезжирил. Нанес по периметру окна герметик (купил в автомагазине - термостойкий ABRO черного цвета, ушло приблизительно 2/3 тюбика) приложил стекло, слегка придавил и оставил на сутки. !!!Стекло надо прикладывать сразу же,пока герметик еще "жидкий" и хорошо пристает к стеклу (в инструкции написано через 10 - 15 мин. ждать не надо) Затем все собрал и в течении двух-трех дней "гонял" духовку по несколько часов на максимальной температуре. Сначала есть запах герметика, потом пропадает и все ОК.
Пол года мама пользуется духовкой, стекло на месте, посторонних запахов нет.
Так что пробуйте!!! Удачи!!!

Спасибо все получилось. Теперь буду включать духовку.