#129395

Не могу никак сообразить такую штуку. Вот у меня перепад высот на полу около 80 мм. Мы собираемся заливать стяжку по уложенной гидроизоляции. Кажется, это называется плавающая стяжка? Только где и почему она плавает?

Сухие смеси есть разные - расчитаны на разные толщины и стоят разные деньги. Соответсвенно, это как я понимаю, необходимо составлять слоеный пирог так, чтобы было не накладно. Т.е. какой смысл использовать дорогую смесь (разрешенным слоем укладки от 5 мм) в самом "низком" углу на все 80 мм - это же очень накладно получится, я прав? Отсюда вопросы:

  1. Что будет нулем, т.е. уровнем новой стяжки? Если у меня самый "низкий" угол расходится с самым "верхним" на 80 мм, то насколько поднимется уровень (ноль) относительно самого "верхнего" угла?

  2. Могу ли я использовать дешевую смесь для основной массы стяжки и лишь последние несколько мм выравнивать дорогими равниловками? Тогда непонятно, если я буду гнать дешевую смесь от точки -80, то где-то посреди комнаты слой смеси сойдет до толщины "0", но тогда нарушатся требования к толщине этого слоя. Конечно, сверху ляжет еще слой другой смеси, но мне кажется, что дюбель-гвоздь всё это разбомбит.

Или я вообще все не так понимаю?

Не сочтите за труд, разъясните.

Заранее спасибо.

во первый 8 см. + 3 см. стяжки будет весить 220 кг./м2
для бетонных перекрытий постоянную нагрузку лучше не давать выше 150кг/м2

затем рассуждайте из того, что за смесь в верхнюю стяжку пихать будете.
если она позволяет делать плавающую стяжку 5 мм.
то нижнюю-лёгкую делаете 8 см. (она выправит весь уровень пола)
а верхнюю доливаете 5-ю мм.