#1861215

Всем здравствуйте! Помогите определится с полом. Дом из оцилиндрованного бревна, 8/11 м., фундамент ленточный, цоколь из кирпича. Дому всего год, тогда же строители сделали по балкам черновой пол. Теперь, когда из-за камина его потребовалось вскрыть, мы обнаружили что утеплитель мокрый, балки сырые, а на всех досках чёрная плесень. Приняли решение убрать слой песка, на плёнку уложить либо бетон на ЭППС, либо просто бетон, обмазать отработкой балки, вместо доски под утеплитель использовать оцинкованную сетку, а вместо черновой доски положить поперечные лаги, и уже на них чистовой пол-сосновая доска, удвоить или утроить коллич. продыхов. Вот только со схемой пароизоляции не ясно, как лучше? И почему в утеплителе вода, ведь он с обеих сторон закрыт? Возможно ли перепутать сторону пароизола при укладке? И последнее- возможно ли просушить минвату, или лучше выбросить?

пархом написал :
цоколь из кирпича.

Продухи в цоколе есть? Похоже, что нет или неправильно сделаны.
Вентотверстия в полу есть? Похоже, что нет.
Ну и пирог, видимо, тоже неправильно сделан. Так нужно:
Из Вашего описания- песок/плёнка/бетон/балки ничего не понятно, да и не надо так делать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Был на даче, потому не сразу отвечаю. Продыхи есть, по 3шт. на каждую сторону. Думаем удвоить их количество.Ещё сделаем продыхи в центральной ленте, которая делит дом на двое. Подскажите как правильно их сделать, если высота подполья ок. 30см. по всей плоскости? Вентотверстий в полу не было, теперь обязательно сделаем, вот только сколько их нужно на прямоугольную комнату 40м.кв.? Ну а пирог состоял из тонкого(3-5см.) слоя песка по земле. Забыл сообщить что дом стоит на небольшом склоне, поэтому цоколь имеет разную высоту, от 10 до 50см.

А если вместо всег этих лаг и продыхов сделать монолитный бетонный пол? Как это будет в деревянном доме работать, какая должна быть толщина?