#1862162

Штатную гибкую подводку смесителя на кухне заменил медными трубками.Но вот то соединение с оцинковкой вызывает сомнение,оно "живое",медная трубка очень даже легко шевелится.Причина этого толстая уплотнительная резинка. Так же образом подключил и унитаз.Но там есть возможность поменять на металлопластик.Пексал на цанговых фитингах,он есть в запасе.Стоит ли? И чем можно заменить это соединение на кухне? Может цанговыми фитингами для медной трубы?

На конце трубки развальцовки нет? Когда-то были такие советские соединения.Но между резинкой и накидной гайкой шли еще шайбы. Надежностью не отличались. Цанговые предпочтительнее. Но там есть свои нюансы в установке, в зависимости от того, что у вас в продаже. Поищите в поиске. Есть и другие решения с медными трубками . Тема уже обсуждалась.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Капитошка написал :
На конце трубки развальцовки нет?

Развальцовка есть.

Примыкание к чему? Из чего подводка? Но в любом случае, я бы заменил на другое.

Капитошка написал :
Примыкание к чему? Из чего подводка?

Бесшовная оцинковка.Вот к её срезу и примыкает.Часть резинки(утоньшение) заходит в трубу.

Торец трубы желательно иметь очень ровный.Но площать его мала (толщина до 3 мм.) и резину режет. Ну и из практики, такие сопряжения имеют свойство со временем подкапывать. Поищите "Гибкая подводка" в здешних просторах. Там толковые решения найдутся и в довольно разжеванном виде, чтобы не повторяться.

Оцинковка бесшовная на 1/2 - случаем не китайская? Была одно время такая. Г.... полное. СНГовской такой не встречал, только шовную. Это конечно не значит обязательно, что ее в природе нет.

Капитошка написал :
Оцинковка бесшовная на 1/2 - случаем не китайская?

Нет,по уверению продавца итальянская.Маркировка была латиницей и на одном конце конусная резьба нарезана. Я потом докупал кусок отечественной оцинковки,уже обыкновенной.Вот та по сравнению с первой точно г....,цинк слетал с неё хлопьями. А на этой и резьбы оказалось резать проще,и даже с моим небольшим опытом выходили они опрятней.

У тех, кто поближе к Европе, всегда выбор в материале гораздо шире.Хорошо, если действительно так. До нас много чего не доходит. Старая советская оцинковка - тоже вещь. И нарезать одно удовольствие. Даже без смазки легко идет.Запасы пока еще не иссякли до конца.