#1862429

Добрый день!
имеется желание в ванной комнате установить столешницу размером 2850х500 из искуственного камня. В профиль будет напоминать перевернутую букву Г. Размер полки 150 мм. Еа нее устанавливается две настольные раковины на равноудаленном расстоянии друг от друга. Крепиться столешница будет по краям и по задней части на уголках. Ногу посредине ставить не хочется, визуально мне это не нравится. Вопрос-будет ли такая конструкция надежной, не будет ли она провисать под собственной тяжестью. Как ее укрепить. Кронштейнами (наподобие какими держится подвесная раковина)? Буду признателен за Ваши идеи.

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Если стена ванны "достаточно" капитальная, можно вмонолитить в стену отрезки стальных труб, а в них плотно вставлять стальные пруты (выточенные впритирку под внутренний диаметр труб) с одной стороны вклеенные в торец столешницы. Ну или Г-образные консоли - они продаются разных размеров и крашенные в разные цвета.


Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Все стены будут выполнены из пеноблоков. По поводу кронштейнов я тоже думал , например сварить их из нержавеющего профиля. Вес конструкции получается довольно приличный, как бы не вырвало крепление кронштейнов.

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Gafs написал :
Все стены будут выполнены из пеноблоков.

Если стена будет новой, прикрутите кронштейны на сквозные болты с пластинами с обратной стороны стены.

Это распределит нагрузку, и заменит усилие вырывания на усилие сжатия (а это значительно надежнее).

Я еще думал, что учитывая большой собственный вес столешницы прямой угол крепления делать не 90 градусов, а скажем, 92-93 градуса. Интересно, а если сделать столешницу из агломерата-она будет слишком хрупкой по сравнению с полистоуном? Или этот вариант не рассматривать в виду большего веса агломерата?

а почему бы не сделать столешницу с Таврообразной ногой, сделанной из того же материала. что и столешница, спрятав таким образом сифон и коммуникации ? причем можно крышку ноги сделать пртертой , но не приклеивать, чтобы можно было чистить сифон.

Gafs написал :
как бы не вырвало крепление кронштейнов.

Не должно. Что бы вырвало, надо чтоб столешница отошла от стены, а она, как я понял, торцами тоже крепится...