#1862655

Подскажите, пожалуйста, про системы ЕЦ:
Планирутся автономный контур ЕЦ (газовый котёл) с дистиллированной водой, на два этажа, на отопление двух санузлов, от которого через теплообменник будет подключён контур с антифризом и принудительной циркуляции, для отопления остальных помещений (100кв.м)
Вопрос, как лучше организовать систему:
делать закрытую или открытую (какая необходима ёмкость расширительного бака в том и другом случае (как расчитать (емкость системы порядка 60л.)))?
как часто в том и другом случае необходимо доливать воду?
какие дополнительные системы (автономные или на автономном питание (т.к. проблемы с эллектричеством)) необходимы втом и в другом случае?
Какие теплообменники могут подойти для связи контуров?
Если вместо антифриза во втором контуре использовать воду и резервную аккумуляторную систему, то как расчитать насколько часто необходимо включать циркуляцию (для расчёта еёмкости аккумулятора). Может кто нибудь решал подобную задачу на солнечных баттареях.

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать поток создаваемый в самом простом контуре с системой естественной циркуляцией, точнее в конкретном участке...?

AlxChep написал :
Планирутся автономный контур ЕЦ (газовый котёл) с дистиллированной водой, на два этажа, на отопление двух санузлов, от которого через теплообменник будет подключён контур с антифризом и принудительной циркуляции

ЕЦ не обеспечит работу теплообменника.

ЕЦ не обеспечит работу теплообменника.

Спасибо, а можно для чайника, почему? Данную схему предложили в конторе, занимающейся продажей и эксплуатацией котельного оборудования.... Они же продают газовые конвекторы, которые сначала рассматривались как вариант, но в итоге -- не оправданно дорого и сложно. Там же предложили обратиться к конторе, разрабатывающей для них проекты, но те заломили какую-то не реальную цену в 2000 у.е., хотя, возможно, это стандартная цена для промышленного проекта, а частными они попросту не занимаются, и не стали вникать в суть....

Пытаюсь хотя бы грубую оценку провести -- совсем запутался ((, расход какой-то не меренный получается....

Спасибо,
С глубоким уважением,
AlxChep.

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

Не совсем понятно, зачем такой "огород"

SCB написал :
Не совсем понятно, зачем такой "огород"

Проблемы с электричеством, а для санузлов требуется, чтоб не замёрзли трубы....

У вас есть магистральный газ? и тогда не понятно что вы хотите.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Компот с солью.

  1. Если отключения электричества на час-два, то на это просто можно забить. Любой котел включается после отключения электроэнергии в штатный режим без проблем.
  2. Если отключения по неделе, то ставьте энергонезависимый котел с ЕЦ во всем доме. Теплообменники требуют хорошей циркуляции и на ЕЦ работать не будут.
  3. Система с насосом по всем параметрам лучше системы с ЕЦ. Кроме того, что требует электроэнергию.

san-1-tehnik написал :
У вас есть магистральный газ?

Да, газ магистральный.

san-1-tehnik написал :
тогда не понятно что вы хотите.

Всё просто: хотелось бы два контура отопления: малый контур с ЕЦ на воде и второй, с антифризом принудительной циркуляцией, но греющийся не от котла (т.к. котёл энергонезависимый, одноконтурный, да и антифриз для простого котла не рекомендуют), а от теплообменника, включённого в первый контур, для связи контуров.

Вопрос собственно в том, сможет ли ЕЦ и теплообменник обеспечить передачу достаточной мощности (12кВт) во второй контур (с принудительной циркуляцией)?
И будет ли при этом работать ЕЦ, хватит ли её?

dmvt1 написал :

  1. Если отключения электричества на час-два, то на это просто можно забить. Любой котел включается после отключения электроэнергии в штатный режим без проблем.

Речь идёт об отсутствие электроэнергии несколько дней..., а проживание не постоянное и приехать бывает проблематично....