#129590

Необходимо покрыть чем-нибудь стационарные антресоли 6000х500х300 из сосновых досок и брусков. Покрыть не для красоты, а для минимальной защиты от старения, от деформаций вследствие перепада влажности. Необходимо как можно быстрее и без запаха. И чтобы не липло потом (а то какой-то морилкой евротекс покрывал полки в несколько слоев с шлифовкой, так до сих пор липнет (уже год наверное прошел).
1) Чем посоветуете, сколько проходов, шлифовать или нет в промежутках, какой шкуркой?
2) Можно ли покрывать сразу на стене, при этом останутся непокрытыми части прилегания к стене?

Слышал про некие стейны – подойдут ли и где их купить?

Да в общем то лаком в один слой можно. По собственному опыту могу сказать, что алкидно-уркановый лак Tikkurila Unika Super в один слой стоит в комнатных условиях у меня уже 10-й год. Древесина без изменений. Без "блеска", но без претензий - на этом изделии я этого и не добивался (кстати, тоже антресоль). Покрывал всю вместе с торцами. Это любительский опыт был

2Roman А Вы покрывали лаком до сборки изделия или уже готовое на стене?
Если до сборки - то ведь получается много места надо, чтобы все разложить, покрыть сначала одну сторону, дать посохноть, потом другую сторону?

2Виталий Д До сборки, это правда. Но покрывал всё-равно в два захода - не получается лакировать со всех сторон сразу - на чем то она должна стоять или лежать, когда сушится.

можно сделать так (ИМХО): залакировать ту поверхность, которая сверху будет, собрать антресоли и залакировать низ (как бы потолок). А то по антресолям лазить напряжно при покраске