Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760
#129602

Начал я делать ремонт в комнате. Ободрал старые обои, отбил перфоратором и заштукатурил углы комнаты (дом панельный, по углам ниши, в которых плиты стянуты арматурой), прошелся шпатлёвкой по стенам (выровнял под обои) и поверив в свои силы решил самостоятельно взяться за потолок.
На потолке, разделяя поперек комнату 1:2 проходит руст (шов между панелями). Он весь покрылся трещинами. Ткнув в него шпателем, я с удивлением обнаружил высыпающийся, словно песок, строительный "раствор". Когда я его удалил, то обнаружил щель шириной 2 и глубиной около 7 см к соседу сверху :-) Но делать весь потолок не хотелось.
Почитав форум, заделал щель пеной, потом срезал на глубину 1 см, заштукатурил "Ротбандом", высушил и сверху выровнял латексной шпатлёвкой. При попытке вышкурить шпатлёвку, обнаружил, что сыпится побелка, слева и справа от шва. На рынке продавец, продавая мне водоэмульсионку, порекомендовал, чтобы не смывать побелку, прогрунтовать её акриловым грунтом и продал мне "Капрал". Я прогрунтовал валиком потолок, но от валика остались полосы...
Вообщем, я понял, что лучше довериться профессионалам. Родственники, недавно тоже делавшие ремонт, порекомендовали женщину, котороя им сделала "всё отлично". Я приглаил её, показал фронт работ, рассказал какими материалами и что я делал, согласовал цену.
Она вышкурила потолок (не стала снимать побелку до бетона), прошлась по нему "Ветонитом". Дала высохнуть сутки, после опять прошлась "Ветонитом" и выкрасила водоэмульсионкой. После высыхания проявились полосы от грунта, что я наносил раньше сам, валиком. Полосы весьма заметные. Теперь она пришла и сообщила, что эти полосы не убрать, и что дальше делать она не знает.
Кто сталкивался с аналогичной ситацией? Что мне делать дальше?

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

Я бы посоветовал еще раз-другой пройтись краской. У меня на потолке лежит 6 слоев ее родимой.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

us написал :
лежит 6 слоев ее родимой

Это накопилось за много лет, или при одном ремонте последовательно 6 слоев? И какая краска использовалась?

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

При одном ремонте. Водоэмульсионка. bau master 330 р. за 5л. Жаба задушила что-либо дороже брать. Да слоя на проявление дефектов потолка, затем шпаклевка и грунтовка, потом еще 4 слоя
Естественно, у дорогой краски укрывистость лучше. Понадобится не 6, а 2-3 слоя. но цена...

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

а у меня ГКЛ потолок, прогрунтованый акриловым грунтом закрасился от серого на 3-м слое.
краска радуга "для потолков"
после первых двух слоев было видно "серость"
после 3 слоя - все супер, отличный результат.
первый слой красил чуть разведенной краской (как по мануалу не более 5% воды для сильно впитывающих поверхностей) два следующих слоя - красил густой краской.