#1864923

и вообще рыбу?)
телапию просто пожарила - очень вкусно. но рассыпается на сковородке немного.. портить вкус кляром не хочется.. какие варианты?)
буду крайне признательна за вкусный совет)

Запекать под луком, помазав майонезом.
телапию вообще трудно жарить, она очень нежная и рассыпается.
Запекать - самое оно.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

прочитал - "телепатию". Много думал.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Блонди, телапия ,запечённая в фольге с овощами,- очень вкусно. Попробуйте. В инете много рецептов.
А нас сотрудница угощала , всем по рыбке приготовила...На празднег...

MADONNA написал :
Запекать под луком, помазав майонезом.

я ещё сыр добавляю, а запекаю в аэрогриле

Аграфена написал :
в фольге с овощами

а с какими овощами было?)

malaxit написал :
а запекаю в аэрогриле

нету аэрогриля)

MADONNA написал :
Запекать под луком, помазав майонезом.

спасибо) попробую так))

я обычно всю рыбу запекаю, типа по французски. сыр, лук, помидоры, майонез. так дети больше любят.

В кляр и во фритюр. Нежнейшая вещь получается.
До стола донести не успеваю - всё съедают на ходу.

она больно вкусная, не хочется ее портить( имхо. кляр и майонез не улучшают ее вкуса)) тока имхо)

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

тупая блонди написал :
а с какими овощами было?)

можно и без овощей. посолить,поперчить, лимоном сбрызнуть. внутрь заложить пучок травы по вкусу и в печку.

LN написал :
внутрь заложить пучок травы по вкусу

а какую траву с рыбой пекут? вообще?)

тупая блонди написал :
но рассыпается на сковородке немного..

Чтоб не расспалась можно на сильном огне жарить недолго. Либо так:

Виталий С написал :
В кляр и во фритюр.

Лмоном и чёрным свежемолотым перцем не испортите вкуса! Ещё кориандр люблю к рыбе добавлять.
Базилик можно.

спасибо, попробую)

Сулейман написал :
Чтоб не расспалась можно на сильном огне жарить недолго.

Просто обвалять в муке и жарить ДОЛГО на малом огне, но! переворачивать аккуратно и только один раз. Вода и жир вытапливаются, рыба становится плотной. Нормальную рыбу так можно испортить, "жидкую"- исправить.

Насчет специй- я в последнее время "подсел" на розмарин: "еловые иголки" кладу в мельницу для перца, молотым посыпаю.
А вообще рыба и укроп- близнецы-братья. Кориандр еще. (НЕ кинза!)

2Burrdozel Блонди не любит рыбу в муке (да и я тоже недолюбливаю)...

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Сулейман написал :
Блонди не любит рыбу в муке (да и я

рыбу со льдом, читай -не раз оттаявшую и замороженную, иначе трудно сохранить не рассыпчатой. Еще можно посолить и дать вылежаться. может схватится...

Burrdozel написал :
подсел" на розмарин: "еловые иголки" кладу в мельницу для перца

а где Вы их берете? опять на подоконнике? покупала только свежую зелень

Burrdozel написал :
Просто обвалять в муке и жарить ДОЛГО на малом огне, но! переворачивать аккуратно и только один раз. Вода и жир вытапливаются, рыба становится плотной. Нормальную рыбу так можно испортить, "жидкую"- исправить.

телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится.
она похожа на карпа свежего.

Сулейман написал :
рыбу в муке (да и я тоже недолюбливаю)...

Ну а какая альтернатива? Сухари из кукурузы? В сухарях не люблю я...

Можно еще брать новую антипригарную сковородку и жарить на ней без муки. Но после пары таких жарок сковорода потеряет свои замечательные качества и станет замечательно пригорать/прилипать...

LN написал :
а где Вы их берете?

Купил где-то пакетик, как обычно специи продают. В Реале, что ли- не помню.
Розмарин сушеный. По виду, цвету, вкусу неотличим от еловых иголок. Иногда даже закрадывается сомнение... И желание не выбрасывать новогоднюю ёлку.

тупая блонди написал :
телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится.
она похожа на карпа свежего.

Вся проблема в том, что морозят её с водой.
А карп для меня не авторитет и даже не рыба...

не надо её есть. несъедобное оно, которое в воде китайцами (поляками) заморожено.

Burrdozel написал :
Ну а какая альтернатива? Сухари из кукурузы? В сухарях не люблю я...

просто жареная рыба

Сулейман написал :
просто жареная рыба

Эту субстанцию нормально поджарить трудно. Это не хариус. Или минтай какой.
Можно, конечно, на противень и в духовку, и жарить до твердого состояния... но то, что получится в итоге, едой трудно назвать.

werefish написал :
не надо её есть. несъедобное оно

Оно несъедобное - вот правильно сказано.
Возможно, свежепойманная- это замечательная рыба. Как селедка, как камбала.
А замороженная в воде, полежавшая пару лет на складах- это уже оно. И оно несъедобное...

Burrdozel написал :

Ну не знаю, наверное я гений-повар.. Или может вкус у меня попроще...

Сулейман написал :
Или может вкус у меня попроще...

Нет, просто нет болезни пальцев.

werefish написал :
несъедобное оно

Burrdozel написал :
Оно несъедобное - вот правильно сказано.

Господа, позвольте узнать, а чем вы питаетесь?

Сулейман написал :
наверное я гений-повар.

Это первое, что приходит на ум Поделитесь мастерством.
Успокою: Может, сковородка у Вас хорошая. Или плита. Ну и умение впридачу.
Я вот такую "жидкую" рыбу тоже доводил "до ума", но ценой неимоверных усилий и получалось долго. А рыбе долго нельзя жариться...

MADONNA написал :
Господа, позвольте узнать, а чем вы питаетесь?

Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...
Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов. Яркий пример- это вот эта рыба, пропитанная водой и замороженная. Там от рыбы только общий вид...

Рыбку предпочитаю муксуна.
Его хоть морозь- хоть не морозь, все равно карп не рыба. Тем более телапия.
Окунь-терпуг неплохо получается. С морским окунем возни много, а так вкусная рыба.
Да и минтая можно хорошо сделать ("жареная уха", писал уже здесь где-то два-три года назад ). И телапию... Но когда надо быстро приготовить ужин в рабочий день, когда все зубами щелкают, телапия и прочая типа рыба не катит...
В прошлом году в моем любимом рыбном киоске продавали охлажденную треску. Не мороженую. Вот я оторвался! Это же небо и земля!

А какая телапия вкусная, если ее с овощами+приправа да плюс соус в пароварке..

Burrdozel написал :
Поделитесь мастерством.

Размораживаю, сливаю воду, кладу рыбу на разогретую сковороду (с маслом конечно). Мощность - почти на максимуме, без крышки! Первые несколько минут шевелю рыбу, чтоб не пригорела. Когда появляется корочка - переворачиваю. Минутку жарю без крышки, потом накрываю крышкой. Про специи и т.п. умолчал, наверное многие итак знают когда и что...

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Burrdozel написал :
продавали охлажденную треску

в и сегодня частенько встречается. Вчера пикшу купили. но отварную делала.

Burrdozel написал :
Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...
Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов.

аналогично.
одно время покупал охлажденную дорадо. было очень вкусно. но с некоторых пор не покупаю. показалось странным, что рыба не тухнет, хотя желчь из желчного пузыря начинает окрашивать чешую.

Лучшая телапия- это говяжья печень.

Недавно пока делал- сам всё съел . Не успел поджарить.

Мороженую печенку порезал на кусочки длиной 15-20мм, сечением 5х5 или меньше.
Дело тонкое, не каждому под силу, но я такое умею (одно время кормил 400 чел три раза в день- занимался мясом).
Мелко-мелко нарезанный лук, зелень, соль, много перца, всё перемешал...
И не стал жарить... И так вкусно...

Burrdozel написал :
Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...

Поподробнее про мясо и рыбу.
Мясо - заезжаете по пути с работы в экологически чистый район, где на бескрайних лугах пасется мясо, выбираете понравившееся животное, вам его забивают, разделывают и свеженькое к ужину привозите домой. Это понятно, у меня тоже примерно так, но с рыбой?
По пути с работы заезжаете на Печору, вылавливаете хариуса, обездвиживаете его специальным ножом, перерезая какой-то там нерв в позвоночнике, что бы от стресса вкус рыбы не портился в пути - тут все понятно, но как werefish исхитряется с дорадой, которая водится вообще-то только в теплых морях, как ему удается доставлять ее на кухню свежей?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

тупая блонди написал :
но рассыпается на сковородке немного..

Рукав для запекания и в духовку