#1864944

Недавно купил сей сабж, отработал 4л смеси и ради интереса свечу выкрутил, а там масляный нагар на поршне в полмиллиметра и свеча уже прилично загажена, подскажите эт нормально или что не так делаю? Движок вроде ровно работает, бензин 92й Лукойл, масло OleoMac Prosint 1:50.

Нормально

Спасибо, тогда еще вопросик. Я так понял, нагар в основном образуется на холостых оборотах, те их вообще лучше не допускать? Сейчас коса у меня на холостых крутится только в небольших перерывах (траву с кожуха почистить, леску вытянуть) и перед тем, как заглушить (жду ~минуту, хотя в инструкции написано несколько), ну и стиль работы - полный газ, отпуская во время изменения направления. Нормальный режим?

Ну успокойте же товарищи)

Эмм...вы откровенно кипишите! Во время работы движка, не важно холостые или мах обороты, сгорает бензин и естественно образуется нагар, часть вылетает в глушак, а часть так и остается на свече и поршне.

Регистрация: 03.07.2009 Красновишерск Сообщений: 387

Ради интереса подобрал более холодную свечу на свою Штиль 90. Работает второй сезон. Завтра сфоткаю. Фото штатной в теме про 90-ю.

Andrei 1993 написал :
и естественно образуется нагар

На пиле (в теме про Эхо 350) свеча чистая, коричневый налёт. Чёрный это уже симптом.

Регистрация: 03.07.2009 Красновишерск Сообщений: 387

С телефона, нифига не видно. На словах, изолятор тёмно коричневый, боковой электрод снаружи чёрный, изнутри чистый.

Черный синптом чего?

Регистрация: 03.07.2009 Красновишерск Сообщений: 387

Andrei 1993 написал :
синптом чего?

Неидеальности!
В идеале свеча самоочищается. Что мешает, чем чревато, это задача с многими неизвестными. Бензин, масло, пропорция, режим работы. Имхо сам налёт это нестрашно.

Carlito написал :
Движок вроде ровно работает, бензин 92й Лукойл, масло OleoMac Prosint 1:50.

Не беспокойтесь сильно. И у меня на этом масле свеча была в ночь. Это однозначно из-за него.... родимого.

Залейте смесь с другим маслом - результат будет очевиден.

der-traktor написал :
Залейте смесь с другим маслом - результат будет очевиден.

Каким другим? Я знаю, что не сильно чернит масло ESSO 2T и некоторые отечественные. Но мы их из разговора упустим. А какое масло из импортных не чернит? Помоему все чернят и особо при малейшем недогреве. Поправьте. Но Олео чернит по чёрному.

Я свою макиту 7900 заправляю смесью с макитовским маслом, лью 1/40. На выхлопном отверстии стоит сетка - на ней нет и признаков сажи, свеча светло-коричневого цвета.Это при том что смесь слегка забогачена. Сегодня купил еще 100 гр. эховского - на выходных заправлю 180 штиля с этим маслом, посмотрю на нагар. На макитовском нагара меньше, чем на штилевском (из личных наблюдений)

der-traktor написал :
свеча светло-коричневого цвета.

Это очень хорошо. Хоть что-то можно диагностировать..... Я его ни разу не пробовал. От Штилёвского сам не в восторге, но и без притензий. Принял, как некий стандарт.

Ещё можно попробовать штилевскую синтетику. Свеча от нее чистенькая, хотя выхлопная влажная. Мешаю такое в опрыскиватель.Во время работы запах выхлопа похож на запах слегка пригоревшего варенья , но цена

Регистрация: 03.07.2009 Красновишерск Сообщений: 387

А у нас и нет синтетики от Штиля. Только минералка.