Регистрация: 20.08.2009 Нижний Новгород Сообщений: 317
#1865250

Доброго дня,
Подскажите пожалуйста какие нужны разрешительные документы и у каких организаций для того что бы сделать нижеследующие изменения жилища:

  1. Остекление балконов (две штуки с разных сторон дома)
  2. Установка внешних блоков кондиционеров в видные места.
  3. Установка вентиляции что влечет за собой бурение отверстий 150мм в диаметре (2 штуки) в наружных несущих железобетонных стенах.

Дом панельный 80х годов постройки. 7 этаж, если это имеет значение.
Я понимаю что в большинстве случаев делают все вышеперечисленное "никого не спрашивая" но хотелось бы знать правовую базу этого вопроса. Может быть разрешение получить не сложно, а тогда почему бы и не получить?

Спасибо
Сергей

ЗЫ Форум рыл но не нашел ответов. Только про какие то "фасадные планы" прочитал но так и не понял что это, кто это делает и где\как утверждается.

Это требует согласования в органах местного самоуправления (как правило, через районную архитектуру). Согласование дорогое, по проекту, причем проект делается на весь фасад и согласовыывается, как минимум в архитектуре и сэс. Более точную информацию нужно получать в районной архитектуре или органе, ответственном за согласования перепланировок, если он есть у вас в городе.

Регистрация: 20.08.2009 Нижний Новгород Сообщений: 317

Васильева написал :
причем проект делается на весь фасад и согласовыывается

всего 8и подъездного 9и этажного дома?!
это невозможно!

shs_sf Вот нравятся мне такие вскрикивания Чего ж вы в нашей стране встречали невозможного? Ну да, невозможно, кроме того, противоречит жилищному кодексу. Но - требуют. В Москве, как правило, делается фотомонтаж одного стояка с кондиционерами и балконами.

Регистрация: 20.08.2009 Нижний Новгород Сообщений: 317

Васильева написал :
Вот нравятся мне такие вскрикивания

Прошу прощения, был несколько "поражен".
Не могли бы Вы прояснить пункт 3 в головном посте? Если будут торчать некие фасонные изделия снаружи стены то их тоже надо согласовывать?

Все, что меняет облик здания, нужно согласовывать. Потому что фасады (все) по жилищному кодексу - обчественная собственность.