Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689
#1865444

Имеется электромеханический стаб (с моторчиком) ЭМКН-8000ВА. Работает на поддержание напряжения для скважинного насоса 2,2 кВт. Напряжение на входной линии бывает падает до 160В.Полгода работал безукоризненно. Сначала насос работал постоянно (прокачка), потом в штатном режиме (автоматика по давлению).Что-то со стабом случилось. Выглядит просто - на входе напряжение есть, на выходе нет.Когда случилось первый раз, включили обход сети и жили без него две недели. Потом решили проверить - заработал. Пожали плечами и оставили работать. Еще две недели - то же самое, на входе есть, на выходе нет.При включении входного напряжения, внути очень коротко жжикает, но ни обычного щелчка, ни напряжения на выходе. Везти в сервис организационно непросто. Может, это обычная проблема и решение известно?Спасибо.

Регистрация: 11.02.2009 Москва Сообщений: 247

Закончился срок службы китайского г..на. Везите его в сервис. Запчастей там скорее всего нет.
Если хотите сделать сами - то сначала удалите угольную пыль с обмотки, проверьте наличие щёток и их остаточную длинну, работоспособность реле и термореле если оно есть, подвижность (вращение) щёткодержателя.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

box415 написал :
Потом решили проверить - заработал.

ort прав
Посмотрте, если у вас есть угольные щетки, как ходят в "держателях". У меня была такая проблема, щетки зависли

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

Снял крышку (гарантию потерял, ети ее налево). ПРочистил дорожку, не помогло.Выглядело так: Стабилизатор из 10 попыток включения в течение 2 часов, включился только дважды. Только потом понял, что моторчик ехал только в 1 сторону. Напряжение падает, сервопривод подрабатывает. Еще падает, еще подрабатывает. Потом напряжение возвращается, мотор стоит, на выходе уже многовато. Напряжение еще чуть повышается, а он назад не едет, напряжение на выходе выходит вверх за рамки и реле его отключает - вот тебе и стоп. Рукой назад отведешь, снова работает, но в одну сторону.Отвез в сервис. Заменили транзисторы, 300 рублей. Сейчас посмотрел, а на новые транзисторы сверху винтами через пасту прикручены старые - это они так организовали псевдорадиаторы. Видать, известное дело для них - греются и вылетают.Делать нечего, буду ждать приключений через полгода работы, такая судьба.Всем спасибо и удачи.