#1865453

Купил кронштейн для микроволновки, стена для навешивания только одна свободна, стена слабенькая, сверлилась как гипс примерно, ну может чуть твёрже, в общем страшно вешать, это стена между кухней и ванной в старой пяти-этажке. Залил в отверстие клей момент, дюбель весь обмазал тоже клеем (часть клея дюбель конечно вытеснил), забил вокруг зубочистки, прямо по кругу в клей, штук по 5, закрутил шурупы тоже в клей и с зубочисткой, дюбель 8 мм, длина 6 см.
Всего шурупов 4, на каждую сторону по 2 шт, микроволновка весит примерно 10 кг, кронштейн рассчитан до 40 кг, но в инструкции написано вешать на кирпичную стену, на бетонную или на деревянную балку. Ночь всё это сохнуло, утром нажимал достаточно сильно рукой на каждый кронштейн, вроде не двигается, ну и поставил микроволновку.
Как Вы думаете, если стена не выдержит, отлетят сразу все 4 шурупа и микроволновка рухнет, сломав всё на своём пути, или это произойдёт как-то по-другому?
И второй вопрос, все мои укрепления какую-то пользу принесли? Может ещё надо было что-то сделать?

Наверное надо было писать в общий раздел, перенесите тему туда пож.

Немножко не так вы сделали - надо было сквозь стену шпильки пропустить. Но имхо - бог не яшка, такой "химический анкер" и в гипсе держать должен...

DSP007 написал :
Немножко не так вы сделали - надо было сквозь стену шпильки пропустить.

С другой стороны(со стороны ванной) плитка, не хотелось её сверлить, а потом, о крепости стены я узнал, когда уже сверлить начал, я не строитель, опыта нет, даже не догадывался, что за стена.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4235

конструкция полки (распределение нагрузки) на крепежные елементы имеет большое значение
к тому же дерево (зубочистки) имеет свойство усыхатся через некоторое время ...